体验幸福作文
啊!终于摘下了眼罩!终于不用当盲人了!终于又看见了光明!
今天,妈妈给我下达了一个命令:让我当十分钟盲人。我想,这还不简单。便答应了。
谁知,这真是“看起来容易做起来难”。带上眼罩后,不能看书,不能看电视,不能上网,不能……反正很多事情都不能干,好烦!过了一会,我想上厕所,便向厕所走去。
实在是太困难了。我趴着墙走,才有惊无险地过了第一关——门。可第二关——推拉门就不容易过了。又得用脚试探又得靠墙慢点走,好不容易才上了一趟厕所。
上完厕所后,妈妈喊我吃饭。我先去洗手,贴着沙发、鞋柜、墙等东西才找到门,一推门便开了。我因为没有站稳,所以摔了一跤,站起来后,又贴着墙,费了九牛二虎之力才到洗手池。我先顺着墙找到水龙头,一开,一冲,一关,我又去拿肥皂,当手上全是肥皂后,我又用水冲完后,又顺着墙走出厕所。
吃饭就更加困难了。我先是找座,好不容易找到座位后,我一屁股做下去,却做了个屁股蹲,原来没坐稳,结果坐到地上,好痛。第二次,我坐上去,便开始吃,可是我不是把勺子举过了头顶,就是用筷子夹桌子,再不就是把勺子往桌子下面舀,终于夹到菜了,我便不管三七二十一,径直送到嘴里。呸,这是什么味啊!肯定是我平时最讨厌的肥肉……
通过这次体验,我知道了,幸福就是健康,幸福就是有一个健全的身体,有时我还身在福中不知福,觉得自己不幸福,原来幸福=健康!这也是幸福!
小朋友们,让我们珍惜现在的幸福生活吧!