不知从何时起,我便不再仔细阅读他人的作文,管它是优秀还是考场满分作文呢。我的意识里,别人的东西咱看了也学不会,与其如此,还不如不看。于是,我像对待垃圾一样将它们扔进了书桌里,除非老班特别强调看外,否则你们就甭想从下面出来,见到可爱的阳光。
于是,我每天确实多了一些时间来应付理科。但是,我的文笔和思路总会在每天写作时不晓得在哪里,作文一次不如一次,我不知道怎么会这样。于是我在百思、千思、万思不得解时,便重新回到了语文的阅读中去了。
清晨,我翻开一本课物,认真地阅读了起来。让我没想到的是我读的是篇佳作,于是我爱不释手,像谦卑的信徒在向神佛祷告一般庄重,读了一遍又一遍。文章真是“前无古人,后无来者”,满篇流露着浓浓的爱家乡,爱家乡的人,家乡的山山水水,花花草草,尤其是家乡的杜鹃花。
文以情动人,有了真挚的感情,文章的每一个字好象活了起来,不断地撞击我的心灵!!