妈妈的幸福作文
这周六,参加了孩子的家长会,在那一个多小时里,坐在孩子的座位上,重新感受了做为学生的心情,然而,这种心情又不同于曾经是学生的自己,因为,我感受到了做为学生时不曾有过的那种幸福,因为那是孩子带给我的一种感动和宽慰。
应孩子的要求,我早早的来到了教室,坐到了孩子指定的位置上,也就是她平时的座位。在孩子的小椅子上坐下后,忍不住环视四周,想看看孩子的学习环境,看看孩子在脱离我的视线后的学习场所。教室整齐干净,桌椅上也一尘不染,我把自己的当做一名小学生,像当年自己读书时一样,静静的期待着老师的到来,心中存着一些忐忑,因为不知道一会儿以后,会听到老师对自己的孩子的什么样的评价,是好?还是坏?
各科的老师们按着顺序对自己所教授的课程情况及班级中孩子们的整体学习情况向家长们进行了通报,我拿着笔记本和钢笔,认真的听着,把自己觉得需要向孩子传达的东西和自己感兴趣的内容做着记录。语文和数学,是孩子从入学就一直在学习的课程,孩子自己本身掌握的也不错,而且,通过这两科的老师的评价,发现孩子的成绩和表现,仍然能够保持着一二年级的水平,处于班级中的前几名,心中不禁感到一丝欣慰。
当英语老师出现在讲台上时,我的心情开始紧张起来,因为英语是孩子今年才接触的一门新课程,她对这门新的语言比较生疏,而且因为学校今年的校安工程,开学时间较其它学校晚了一个多月,所以从开学至今的四十多天里,孩子的课程相对较紧,她能不能跟的上呢?……从这学期一开学,我就给自己定了一个目标,一个和孩子一起学习的目标,因为从我自己来讲,我的英语水平不高,自己对于孩子这门新课程的学习,可能帮助不大。做为家长,我心里对于孩子英语学习的辅导一直是比较谨慎的,总是怕教错了,也怕自己放下十几年的那点英语底子无法满足孩子,也怕自己的辅导方法不正确,反而会误导了孩子……
随着老师对于三年级英语课程及教材的介绍和班级里孩子们的英语成绩的公布,我的心逐渐的安定下来,因为这次孩子考的不错,很争气!我突然感觉到一种前所未有的高兴,那是从心里涌出来的一种情绪,一种不受自己控制的兴奋!因为通过孩子考的成绩,我觉得自己的方法用对了,自己这四十几天来的功夫没有白费,虽然对于英语学习来讲,这两次的成绩才是刚刚开始,英语学习的这条路,还远的很,但也正是因为这个开始,这个好的开始,对于孩子来讲,是一个最好的鼓励,是一个不错的起点,所以,我突然间高兴起来,因为孩子与我一起的努力,为她的英语学习打开了一道门,一道方向正确的门,一道有着阳光的门!
俗话说“养儿方知父母恩!”在这一时刻,我突然有一种满足感,仅仅是源于孩子的这一点点成绩带给我的自豪!我也突然明白了当年自己的父母对于自己的学习成绩,是怎样的关心,对我又寄予了多么大的期望!同时也明白了当时父母给予了我多么大的帮助,付出了多少的辛苦,而他们唯一期望的,就是我能够有个好的学习成绩,继而会有一个光明的未来!孩子有出息了,妈妈的付出才有了回报,妈妈才能体会到幸福,即使是一点点的幸福!
我想,我还将继续与孩子一起努力,我一定要坚持与孩子一起学习,因为我希望孩子能够学到更多的知识,拿到更好的成绩!因为,我还想继续体会孩子带给我的幸福,一种妈妈的幸福!