幸福的作文600字
夜,冷得要命,静得窒息,黑得可怕。突然,远处传来了一曲:不要问我从哪来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方……这悲凉的的歌声慢慢的把我带回到了那一次“流浪”。
小时候的我,拥有一个温馨的家庭。虽不是很富裕,但过得很充实。只要一家人过得快快乐乐,健健康康,平平安安的就很满足了。可天有不测之云,世事难料啊!美好的事物总是被击碎了,就像一个玻璃球,摔下来,四分五裂了,就再也粘不起来。我父亲失业了,生活陷入淤泥之中。要是这样还算好,可还欠下十几万元的债务,我们不得不被迫背井离乡,外出逃亡。我的“流浪”从此拉开了帷幕。
流浪期间,父亲在亲戚的帮助下,找到一份帮人看管虾田的工作。每月薪水有500多元,这点薪水只能够维持一家人的吃饭问题,但总比没有工作好,所以,父亲就接下了这份工作。
每天清早,父亲就开始工作,这是重活。把父亲累得腰酸背痛,但为了这个家,父亲只能硬撑下来。看着父亲拼命地工作,我就很心痛很心痛。年幼的我只能懂事地干一些力所能及的事情。经过一段时间的工作,父亲攒到了一笔钱。父亲决定自己创业,那时,捕鱼业较发达,父亲就开始捕鱼创业。我们一家又从小棚搬到船上,船很小,一家人窝在里面很挤,很不是滋味,流浪的生活总是这样无奈。父亲叹了口气说:“挤就挤点吧,等攒了钱,再买条大船。”一家人在船上就这样将就着过了半年。终于换条大船,从此,父亲苍老的脸开始有了笑容。
过了整整6年,我们家结束了在外漂流的生活,回到了温馨的家中。与学校久别的我,终于回到了我可爱的校园了。
夜,仍然很黑,很静,歌声已过,我又回到寂静温馨的夜景。寂静中的虫儿的叫声化作美妙的音符。
哦,我尝到了流浪的滋味。同时,我尝到了获得珍贵的幸福——家的幸福。朋友,爱家吧,家的幸福将让你收获终生。