幸福的作文600字
幸福到底在哪里?又该怎样把握幸福呢?
——题记
有的人一生都在寻寻觅觅那所谓的幸福,可幸福又在何方?
记得小时候,我特别喜欢吃大白兔奶糖。那时家里穷,不能天天供应我吃大白兔呀!于是,吃大白兔奶糖便成了我最大的渴望。每当得到渴望已久的奶糖时,心中便有说不出来的喜悦,我知道那是甜甜的奶糖味的幸福。
再长大一点,家中的经济条件也好了起来。大白兔奶糖已是我每天必吃的零食。可是那种隐隐约约的幸福却早已不见了踪影。
暑假里,我上了英语补习班,教我们的是一位美丽的女大学生姐姐。()每次上课前,她都和我们谈心聊天。这天,她问我们:“生活的快不快乐?”
我们这些可恶的90后啊!竟无一例外的说自己的生活很无聊。
轮到我了,她似乎笑得更加甜美,轻柔的问:“你呢?”我当然和我的战友们在同一个战壕里,于是随口就答曰:“有什么好开心的,还得了重感冒。”说着又多咳嗽了两声。引得全班哄堂大笑。本以为她要生气。可她却微笑着说:“我觉得你很幸福啊!”这可在我的意料之外。她用手指了指窗外,我随着她指的方向去看,只见一个身材矮小的女人正趴在窗户,吃力地往里看,似乎在寻找她最宝贵的东西!啊,是妈妈!我的脸瞬间火辣辣的。
紧接着,她又告诉我们:“她的母亲早已去世,是永远不会再来照顾她,关爱她了。”我听着这些话,望着窗外的母亲,心中似乎有了更大的快乐。
放学后,我拉着母亲的手向外走,就像幼儿园时我拉着母亲的手,一股暖流涌向我的心田。