体验幸福作文400字
我一直苦于生活的平淡,认为幸福很遥远,所以就希望,能体验一下幸福的感觉,体验幸福。
考试失利,导致我心情低落。我一动不动的坐在桌前。桌上,营养搭配恰到好处,香气四溢的菜叶不能引起我丝毫的胃口。
妈妈吃完了饭,赶紧跟了进来。坐在我的身边:“怎么了?考得怎么样啊?”
“不想说。”我从嘴里冒出一句。“说说总可以吧。”“就是不想说呀,别问我!”我突然提高了嗓门。但话一出口,我就后悔自己的语气太过强烈了。
妈妈一听我这个语气,便也不做声了。只是静静地坐在一旁。沉默着过了好久,她才开口了:“我们去外面逛一下吧!”
“不想去!”我把头别了过去。妈妈站了起来:“走了,走了,我们去超市,买点东西!”说着,把我从床上拽了起来。
我不情愿的从床上起来,跟着妈妈来到了超市。
超市里,本来很想买、很喜欢的东西,现在对我都没有来吸引力。妈妈拉着我,在超市逛了好久,也不停地拉着我说话:“你不用太过在意成绩的,一次失败,也要能正常看待……早点走出失败的阴影,才能为下次的成功做努力呢!”
我听了妈妈的话,这与她平时对我的严格要求完全不同。她竟然先来安慰我了。
在妈妈的安慰下,我的心情也豁然开朗了;在妈妈的安慰下,我也感受到了妈妈对我的担心,也从心底,感受到了幸福。