什么幸福作文
幸福是什么?幸福若有形态,它又是怎样的呢?或许幸福像玻璃一样,也许平时很少察觉,但它的确存在,证据就是,稍微改变一下看的角度,玻璃就会映照出光芒,比任何东西更雄辩地主张自己的存在!
其实,幸福源自人的内心,与外物没有必然的关系。何以见得如此?放眼现代社会,那些说自己不幸福的人,居然有一半是有钱有地位的豪杰甚至富二代。如果说仅凭外界这些有利条件,他们又为何不幸福呢?显然,真正的幸福只有发自人内心,物质是不能填充精神的空虚的。
那么真正的幸福是什么?又在哪里?你也许认为,幸福只是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,只是“春播一粒粟,秋收千粒子”的收获,只是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的追求,殊不知,它却仅仅是爱的延续呀!朋友,还记得吗?或许是贫困中相濡以沫的一块糕饼,或许是困难中心心相印的一个眼神,或许是父亲一次粗糙的抚摸、朋友一张温馨的字条、母亲的一声温柔的叮咛......身临这些最微小的爱,你一定能发现:这便是世界上最纯真的幸福,它就在我们身边!
是的,这便是最容易被我们忽略的幸福。一只小狗问妈妈,幸福在哪里?妈妈说,幸福就在你的尾巴上虽然用手抓不到,但每走一步,它都跟随在你身后。幸福就如这条尾巴,难以察觉,却又实际存在。一位天使拿走富人的一切,再还给他时,富人恍然大悟:原来自己是多么的幸福。幸福总是叩击着我们的心门,而我们总是不闻不问。事实上,只要打开爱的心扉,我们便会发现幸福的身影。
当今社会,越来越多的人的幸福感的缺失,取而代之的是优越感。事实上,优越感与幸福感是不同的。人们相互比较,赢得的只是所谓的“幸福”,全然不知其催生的嫉妒与自负,悄悄地影响了他们的性格,甚至逼迫人们为了更多的优越而不择手段。这与幸福的本质是不相容的,要知道,幸福可以越多越好,优越感终使人堕落。
由此看来,任何人都可以拥有幸福。它是人类生活的结晶,更是美好心灵的结晶,闪闪发亮、光芒盖世、永不磨灭
什么幸福作文 篇5
幸福,是你突然觉自己能在学校上学而非失学的时候;
幸福,是你在烦恼是好朋友在身旁安慰你而非远离你的时候;
幸福,是你第一次看到北斗七星觉得自己非常幸运的时候;
幸福,是你过生日时看见亲朋好友都在祝福你的时候;
幸福,是一回带家就能吃到可口的饭菜的时候;
幸福,是你得到了好成绩的时候;
幸福,像一片叶子,你不抓紧它,它就会飘走,所以,我们都要紧抓牢它让它永远在我们身边萦绕。