什么幸福作文
幸福不是红绿灯,一闪一闪地,如此惹我们注意,它披着本色的外衣,亲切而温暖地包裹着我们。
看本好书是幸福的,交个良师益友是幸福的,欣赏一处好的风景是幸福的……那么,究竟什么是幸福呢?
我漫步在操场上,沐浴在那阳光下,阳光照在我的脸上,似乎降临了一种特殊的温暖。我走过教室,看见讲台上的教师拿着课本,严肃地讲着习题,底下的同学们,时而低头记笔记,时而又抬起头来,一抹阳光照在她额前的碎发上,她的笑漾开来,细听着,她是感到十分幸福吗
走在走廊上,时而走过一位教师。“教师好!“教师的眉头舒展开来,她额上的皱纹铺开来,这些美丽的印记,让学生油然而生一种敬佩。教师笑得很慈祥,学生笑得很活泼,她们是感到十分幸福吗?
操场上,几个长跑的同学奋力地拼搏着。突然,一绊,他摔倒在地上,他咬着牙,坚持着用手撑起自我,他的眼神是那么坚定,他的汗滴落,比蓝宝石还要晶莹,渗进跑道里。他站起来了,冲向了终点,和风白云,世界似乎静止了,仅有蓝天下咬紧牙关的他,当他冲过终点时,他笑着,是多么欢乐。挫折后的成功,尤其可贵,迎着阳光,他笑着,他是感到幸福吗?
幸福就在你身边,就是平时你身边的一些小事,正在发生的小事。当静下心来,带上一双能够发现平凡幸福的眼睛,你就能够发现幸福。也许,此时幸福正在敲你的心灵之门,敞开你的心扉去迎接幸福吧!
鸟儿奋力飞上蓝天,为了拥抱蓝天的幸福;大树拼命扎根,是为了经历风吹雨打,去拥抱风雨后彩虹的幸福;而你,只需要把握此刻,去收获你的幸福。
幸福就是此刻,此刻正在发生的小事也许就是你的幸福。
嘘!听!幸福正在悄悄地敲你的心灵之门……