什么幸福作文
在日常生活中,每个人都加快自己的脚步去追求幸福,但幸福又是什么呢?一位哲学家不小心掉进了水里,被救上岸后,他说的第一句话是:呼吸是一件多么幸福的事。对他来说,活着就是一种幸福,他的幸福很简单。但有的人想得到很多的幸福,一点不够,再多一点,再多一点,到最后被无尽的欲望所吞噬。
幸福是奉献
有一天我问我母亲,说你天天照顾我们三个人,这种生活,累吗?他笑道:不但不累还很幸福,看你们吃我烧的饭,穿我洗干净的衣服,在我累的时候,叫我一声妈妈,那都是幸福。在母亲眼里,幸福就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的那种奉献。
幸福是欣慰
父亲从早到晚都在外面干事,他的工作没有节假日,没有良好的环境,有的只有风吹雨打。他每天都满怀信心去做事,他再累都不会和他的孩子们说。但这样的生活,她过得很幸福,因为他的孩子让他感到无比欣慰。当他拖着疲惫的身体到家的时候,弟弟会为他找拖鞋,接衣服,倒水,捶背,这事就算再累,他都是幸福的。在父亲眼里,幸福就是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的那种欣慰。
幸福是天真
弟弟才十岁,对于这个年龄的孩子,令人羡慕的是单纯,执着和信念。在他的那个星球上是没有坏人的,他相信任何事情都是美好的。他对一切都充满了幻想,希望。对他来说,一颗小小的糖果就可以让他把所有的不开心清理干净。他的生活很简单,因为简单所以快乐,因为快乐所以幸福。在他眼里,幸福就是“路人借问摇招手,怕得鱼惊不应人”的那种天真。
幸福是珍贵
因为学习,所以我住宿在校,每天过着同样的学习生活,半个多月才能回家一趟,在校的时候觉得回家就是一种奢求,所以我开始更珍惜在家的生活。放假回家,我更愿意拿更多的时间陪父母,听父母的话,因为我怕到学校这个时光就没有了。而对我来说,能和父母,家人在一起就是一种幸福。在我眼里,幸福就是“烽火连三月,家书抵万金”的那种珍贵。
其实幸福真的只有这么简单,没有我们想的那么难以得到,有些人追求着自己所谓的幸福而葬送了自己,说不定现在的你就已经得到了幸福,只不过你没有发现罢了。
什么幸福作文 篇4
幸福是什么?
—— 题记
我
被作业死死压住的我,终于迎来了”历史性的一天“。老师破天荒地没有留作业。我扔下沉重的书包,冲向那一片纯净的天空。我对着天空高喊:”幸福啊——“
一旁的表妹问我:”姐姐,什么是幸福啊?“我给了她一个大大的微笑:”没有作业就是幸福。“
姐 姐
最近,二十三岁的姐姐总是很羡慕地望着结婚的人们,一边”啧啧“地赞叹。总是向往地注视着婚纱摄影楼。
在她”犯花痴“的时候,我给了她一个很白的白眼。她回瞪我,然后说:”你懂不懂,能穿上婚纱就是幸福。“
妈 妈
终日劳动的妈妈,每天穿行于菜市场与厨房之间。这天,爸爸向妈妈提出去外地发展。妈妈皱眉,长长地叹了一口气,说:”不行。“
爸爸问:”为什么?“妈妈说:”日子平平淡淡就是幸福。“
爸 爸
望着电视、报纸上,一篇篇成功人士经历的介绍,和爸爸形成的鲜明对比。于是,爸爸经常长吁短叹。
爸爸向往地盯着电视:”事业成功就是幸福啊!“
爷 爷
早上起床,爷爷习惯性地掐了自己一下。发现自己还有感觉,随即笑了起来,像开了一朵花。
我诧异地问爷爷:”爷爷,怎么了?“爷爷还在笑:”活着就是幸福。“
幸福,是什么?