幸福作文600字
不是金钱和功名,平静的爱才称得上幸福。
——题记
每个人总有理由抱怨自己不幸福,也许是身上没有穿着名牌,也许是手上不曾拥有金表,也许是脚下还未驾驭豪车。大概是这个追名逐利的世界让我们淡化了,淡化了他人给予的理解、呵护甚至关爱,淡化了我们对周围幸福的感知。
周围的一切永远那么平静。
每天下学,父亲总是准时来接我。坐在车里,起初总是一片寂静,发动机似乎都有了讲话的欲望。总是父亲先打破寂静。“喝水吧!”他不紧不慢地说,双手依旧紧握着方向盘,眼睛还是紧盯着前方。我这才想起座位旁边还放着一杯温度适中的水。水杯是用玻璃做的,晶莹剔透,可以看到那不掺任何杂质的水,杯子似乎使水也变得闪闪发光了。拿起水杯,拧开杯盖,畅饮一口,干涩的喉咙顿时润泽无比。平淡无味的白开水,因为掺杂了父爱,让我感到是那样的甘甜。半路上,他总会像嘱咐小学生似的“再喝点吧!”,其实水杯里的水已被我一饮而尽了,可他总是要倔强地提醒“再喝点,回家就不渴了!”,我总是举起空水杯,装模作样地喝水,可是我觉得这空气比那甘甜的水还要甜美。
无论从杯中倒出的是谁还是空气,都饱含着父爱的香气。杯子并不特殊,奇异的是杯中浸透着父亲无尽的体贴和关怀。父亲给予我的爱,平凡但不简单,珍贵但不贵重,出于平常而发自内心。这种爱发自于生活中的点点滴滴,不为人所关注的点点滴滴。
周围的一切似乎又苏醒了,生机勃勃,连水杯都难以耐得住寂寞。
幸福,是李白“千金散尽还复来”的不睦名利,是“慈母手中线,游子生上衣”中陆游所体会到的细致关怀,更是董大闻得高适云“莫愁前路无知己,天下无人不识君。”的畅快无比。
幸福原来同我们这样的近啊!
这样我才发现,装在杯子里的不仅仅是水,还有幸福。