幸福作文600字
晨曦的第一缕阳光冲破黑暗的束缚时,它感受到了幸福;被暴风雨压弯了腰的花草雨后挺起来了,它感受到了幸福;阳光照耀下的禾苗茁壮成长,它感受到了幸福。——题记
一部曲:挫折中也幸福
上学期,我班班主任带我们全班去本地名山游玩。那天凉风习习,很适宜爬山。我们全班在学校集合完毕,便向目的地进军。队伍的游行规模说大也不大,说小也不小。只是能引起路人的目光齐刷刷的向这里看。我们“千里迢迢”走到山下时,个个都累了,再看看眼前的这座高不见顶的山,个个腿都软了。我们疲惫的身躯在同学间相互鼓励的话语中向前行进着。不知不觉走了三分之一了,看见了许多条小路。有的同学为了找到捷径马上到山顶,边都分散了。最后分成了三队。一队沿大路进军。一队从山的左翼“包抄”另一队沿右翼行进。不知不觉,我所在的这队进入了深林中没有了去路。林中雾蒙蒙的,有很大的雾气,坟头·荆棘遍地。我们当时心里又害怕又感到刺激。为了找到出路我们沿水流的山沟向上爬,同学们相互鼓励,帮助,披荆斩棘。最后终于走了出来,那时,我才知道挫折中也有幸福。
二部曲:失败也幸福
第二次月考成绩出来了,看见鲜红的刺目分数,泪水从眼里夺眶而出。好朋友们便马上来安慰我,鼓励我。他们在灯下为我讲题,辅导我。心里感觉暖暖的。那一刻我在失败中感到了幸福。
三部曲:成功也幸福
千幸万苦的努力,终于取得了胜利。只有自己内心最清楚拿下泪水与汗水。奋斗后,体会到了内心的解脱时的快感是幸福的。当成功时,内心的喜悦欢快充分展示了我们现在所拥有的幸福。
幸福其实很简单,也很平凡。我们只要有一颗美好的心灵来等待它,创造它,它是不会忽视你的。幸福就在我们身边,哪怕是一丝小小的感动……