幸福的作文
金秋十月,金黄的树叶旋转落下,寒风凄凄,使我冷上几分。楼上传来炸酱面的香气,让我回味无穷,又使我感到丝丝的温暖……奶奶有你,真的很幸福。
国庆放假了,早已思念奶奶的我,迫不及待的想去奶奶家了。奶奶在我的眼里是唯一的大活宝,从小到大,无论是午餐还是晚餐,最喜欢奶奶做的炸酱面了。不知怎么的,这里是我唯一想去的地方,一到这里,迎来的是一碗香喷喷的炸酱面和好多好多童话般的故事。
奶奶最拿手的就是炸酱面了,她先拿小肉丁和酱做调料,然后再把西红柿鸡蛋放在锅中,放上适量的盐,一番翻炒,一盘西红柿炒鸡蛋就完成了。再将黄瓜切成条,把蒜捣成泥,香菜切成段,接下来就是面条了,煮面看起来好做,其实很难。先把生面条放入早已沸腾的水中,煮上一段时间,为了不让面条黏在一起,奶奶时不时的搅一搅里面的面条,面条像小鱼一样翻滚,水里面冒着泡泡,许多小泡泡聚集成大泡泡,然后炸开,像春节孩子们放的烟花一般。水蒸气凝结成小水滴,依附在锅盖底部,久久不能落下。
面好了,奶奶的脸上荡漾着笑容,嘴角更弯了,眼睛眯成一条缝,慈祥的望着一直在帮她忙里忙外的我说道:“快去坐吧,面马上就好了。”接下来奶奶把锅放入凉水中,冲了又冲,直到渐渐的面变凉了,却又稍稍的飘出淡淡的热气为止。面入碗,奶奶把面端到每个人面前,放上做好的香菜、蒜酱、黄瓜,西红柿炒鸡蛋,最后放上适量的醋、香油,美味的炸酱面就做好了。每次,我都让奶奶给我做,我知道,唯有奶奶拌的面是最好吃的面。面一入口,就有种说不出来的味道,吃着第一碗就想着下一碗,让人回味无穷。奶奶,有你真的很幸福。
幸福是什么?是简简单单的一碗炸酱面吗?不,炸酱面哪里都有的卖,可是这碗倾注着奶奶的爱与亲情的炸酱面,却是世间独一无二的,这碗面让我感到温暖与幸福!奶奶,有你真的很幸福。