真正的幸福作文
我先是被一声清脆的开门声吵醒的。
翻身下床,望向窗外,俯视着小区。春分,花未全开,草无全盛。在这个四处洋溢生机的春天,我们因为一场疫情被“限定”在家中,只能望向窗外的春色,可望而不可即。
一辆金色汽车移动了,那是妈妈的车子,她缓缓驶向闸口,准备离开小区。妈妈每天都要去社区门口值班,今天也不例外。门卫室里探出一个戴着红色帽子的头,那是保安大叔出来查绿码。保安大叔大声笑着说:
“又去出去值班啊!”
“嗯,是的。”
“好的,那加油!”
外面的街道上冷冷清清,他们的对话声很清楚,保安大叔在门岗里面查绿码查、量体温,给我们小区里一个人都增添了一层保障。我想,这就是幸福。
打开电脑,进入“课堂”,看着老师模糊而又有神的头像,我们开始了一天的学习,老师制作的演示文稿在屏幕上显示,老师在屏幕那一头卖力的讲解每个知识点,并时不时发出提问,保证同学们的学习效率,放着老师的演示文稿和头像,我想这就是幸福。
课程结束了,妈妈也该回家了。一辆金色汽车又一次缓缓开到了闸口,清脆的开门声再次响起。是妈妈回来了!我走出书房,看向妈妈,她还是一如既往的穿着黑色短袖,就是衣服有些褶皱。我跑上去给了她一个拥抱,我想这就是幸福。
之前,我们不会知道坐在教室上课、给家人一个拥抱是有多么不容易。这次疫情过后,我时常想:什么才是真正的幸福?是富有?是自由?我想都不是。疫情中我终于明白了幸福的真正含义,我想幸福就是自己正在经历的事情。
所以,和我一起珍惜当下所拥有的一切,可好?