真正的幸福作文
你每个小点滴,是我都想要收集,再难也会守护着你,因为是你让我看到,我的幸福是被你需要,当你感觉到自己被需要时,内心会是满满的幸福感,被需要是一种幸福。
马斯洛提出人类的七个需求层次:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。假如需求得不到满足,就会引起人身心不平衡,从而影响身心健康。而我们生活在这个社会,各种不同职业的人都在做着满足我们需求的工作,才让社会更加和谐。
所以在工作当中,当我们感受自身的工作能满足他人需要,而不是仅仅是谋生,我们内心自我实现需求的就会得到满足。
而一些具有商业头脑的人就能敏感地捕捉到他人的需求,从而抓住商机。1995年,当他投身互联网并到处宣讲互联网时,别人说他是骗子;1999年,当各种互联网概念漫天飞,而他仍坚持B2B模式时,别人说他是疯子;现在,当他表示,中国真正强大的互联网公司,在网民突破两亿之后才会诞生时,别人说他是谦谦君子,他就是马云。马云正是捕捉到未来的人们更多是通过互联网形式来满足自己的需求,从而缔造了商业大国。
当我们的需求能得到满足时,内心自然满足,但如果自己能为别人带来什么的时候,我们便能感受到真正的快乐。人生应该如同蜡烛,燃烧自己,照亮别人,别人会因为你的存在而感受到幸福美好。刘惠成生于1908年8月,中共党员。数十年来,投身志愿者服务,蹬着三轮一路行善,为社区居民做好事。一连几年做了两千多块坐垫给公园老人用;用捡来的木棒、伞柄做了300多根拐杖送给周围的老人。20xx年,惠成志愿者服务队成立,得到社会各界热烈响应。荣获上海市社会主义精神文明十佳好人好事、闸北区模范志愿者等荣誉。
当我们还是小孩子的时候,我们更多时候是在索取,我们的吃穿住都是由我们的父母提供,很少会想主动为父母做什么,觉得这一切都是理所应当的,有时我们还会因为得不到而不开心。因为我们总习惯索取,我们却难以得到真正的开心,当一个人只关注到自身的需求时,是难以真正有幸福感。
宇宙初生,空无一物,后来慢慢衍生出大千世界,一生二,二生三,三生万物,万事万物形成背后有一股力量在推动,宇宙的源头是无条件的爱,我们只有顺应宇宙的宗旨,不仅能满足他人的需要,自己也能得到更好的发展。
真正的幸福感不是得到了什么,而是自己能为别人带来什么。