下了晚课,我如往常一样走出校门,在站牌处焦急的等待着公交车。远处路灯下一个熟悉的身影缓缓向我靠近,瘦削的身子被一件肥大的深灰色大衣遮掩,是。她骑着一辆破旧的四处张望,我知道她是在找我。
突然,我的心里产生一种自卑感,在满是私家车中,母亲的破自行车显得独出一格。我戴上帽子背对她,躲进站牌黑黑的影子中,不想让她发现。可是毕竟母女情深,女儿身上流着母亲的血,她最终还是发现了我。“天天。”母亲用嘶哑的声音喊住我。我知道逃避不了,她的声音吸引周围,我的心狂跳,赶快拉着母亲走到树荫下。我装作若无其事的样子说:“妈,我和同学约好一起回家。”自以为装得很自然,可母亲还是看出了破绽,但她没有说什么,可我却看出她眼里一丝惋惜。
自从母亲得咽炎,声音变得很不好听。而对于爱唱的母亲来说这是一个沉重的打击。从小我就向同学炫耀的声音如百灵鸟一样,她们都很羡慕我。而如今妈妈声音变成这样,她的心里当然很自卑,所以很少说话。
我独自一人走着,心里总有一种说不出来的难受,我自责:妈妈声音变成这样,她承受着很大压力,而每天她还要笑迎客人,微笑着面对家人。而作为她挚爱的女儿,不仅没有给她支持,反而躲避她,这就更伤母亲的心了。从小母亲逢人边夸她女儿如何懂事,如何体贴人。可如今过去的那个我到哪里去了呢?总以为自己长大,什么事可以不靠父母,因此很少与母亲沟通。我内心十分内疚,眼泪顺着面颊流下来。突然,熟悉的沙哑的声音灌进了我的耳朵,“咦,你的同学呢?”我惊讶的看着妈妈。妈妈笑笑说:“从小你就怕黑,我一直在后面跟着你呢!”我再也忍受不了内心的自责扑到母亲怀里痛哭起来,顿时感到自己还是一个没长大的孩子。
母亲用粗糙的手擦去了我的眼泪,我偷偷地看了母亲一眼,她此时也已泪流满面。
我什么也顾不得了,一下子跳上车:“妈,咱们回家。”
“对,咱们回家。”妈妈抹了抹眼泪,骑上车。
我搂着妈妈,倚在她背上,温馨的路灯显的更亮了。
妈妈,我爱你。让我们带上一起回家。