幸福作文
农民采收果实是幸福,因为他收获到了汗水;小草钻出大地是幸福,因为它沐浴到了阳光;孩子投入母亲的怀抱是幸福,因为我们感受到了温暖。
很多时候,我们都在寻找和追求幸福。幸福在我们眼中,或许是金钱,或许是地位,亦或许是权力。有时,我们甚至把这些空虚的追求称为理想,并为之付出十分不切实际的行动,殊不知,即使到最后追求到了这些所谓的“幸福”,得到的,也只有空虚的内心和对逝去年华的悔恨。
我听过这样一个故事,小猪问妈妈:“妈妈,你知道幸福在哪里吗?”妈妈回答说:“幸福就在你的尾巴上呀!”结果,小猪就不停绕着自己的尾巴转圈,妈妈很奇怪,问他为什么这么做,小猪说:“我在追求幸福。”妈妈听后笑了笑,说:“傻孩子,我是想告诉你,幸福就在你身边,你只要一走,幸福就会马上跟着你的。”
噢,原来我们苦心追求的幸福,一直都在我们身边,可是,它们藏在哪儿了呢?其实,我们早就应该感受到了,早上醒来,幸福就变成了一顿丰盛的早餐;来到学校,幸福就变成了同学间深厚的友谊;放学回家,幸福就变成了妈妈一个温暖的拥抱。
成功时的一句赞美是幸福,失败时的一次鼓励是幸福,伤心时朋友的安慰是幸福,做家务时妈妈的夸奖也是幸福……幸福充满在我们的身边,我们缺少的并不是幸福,而只是一颗感受幸福的心。
现在,让我们抛弃那些无谓的追求,用一颗善感的心来认识这世界,来重新获得、了解、和享受幸福吧!