我的幸福作文600字
幸福是什么?对于每个人来说都有不同的答案,但对我来说,幸福是和父母生活在一起,是每次都要考好。
记得有一次中午,妈妈正在辛苦的做饭,而我呢?正舒服地躺在床上看着电视,过了一会儿,我听见一个和蔼的声音在呼唤我,:“熙熙,饭菜做好了,来吃吧!”“好”我爽快地答应了,我兴奋地跑到客厅,心里想着,妈妈又会做什么好吃的呢?我一看,哇!有香喷喷的鸡腿,还有我最喜欢吃的生菜,我迫不及待地坐下,还没等我拿起筷子,妈妈就夹了一个最大的鸡腿放在我的碗里,说:“熙熙,你学习任务较重,这个最大的鸡腿就奖给你吧!”我望着碗里的大鸡腿,说:“妈妈你整天都在为我操心,这个大鸡腿您吃吧,其实我的学习任务也不是很重。”妈妈欣慰地笑了,说:“熙熙,你长大了也懂事了,今天,这个大鸡腿就更要奖给你吃了!”
还有一次,我的数学考试竟然只考了77、5,我拿着试卷忐忑不安地回到了家,妈妈一见到我,就问起我的成绩,我心想:“糟糕,考得这么差,妈妈肯定不会放过我的,”我低着头小声地说:“考了77、5分。”我原本以为妈妈会狠狠地打我一顿,谁知,妈妈把我叫到一边,拿走我手上的试卷,仔细地看了看,说:“熙熙,你看,这题根本就不该错啊,难道不是吗?”说完,妈妈耐心地辅导我,为我分析错题,直到我弄懂了为止。等妈妈辅导完后,我看了看时间,已经12:30了,妈妈担心地说:“熙熙,不早了,快去吃中饭吧!”我吃着妈妈亲手做的饭菜却怎么也咽不下,眼眶已经湿润了。
噢,妈妈,您不不仅是一位慈母更像是一位园丁,妈妈,您不仅在生活上,还是在学习上,都会无微不至地关心我,我就像花园里的花儿,每天都在您的呵护中幸福快乐地成长!