幸福作文
像风,像云……
我不敢说追求是什么,我也无法阐释幸福。因为他们无处不在,却又空灵虚幻,似在身旁,却又无可企及。
如果,我是一沟死水,那么冲破阻塞我的堤岸便是我不懈的追求。清风吹起的涟漪和我蠕动时水草的骚动便是我最大的幸福。在每一个清晨和傍晚,我都会因追求和幸福而绽放出翡翠绿的笑靥。但我也很痛苦,随着每次奋斗而来的是更有力的阻碍,是失败是退缩是更加绝望更加浑浊的死水……在第二个清晨,体无完肤的我依然会孕育希望,奋力出击。
如果,我是河岸的一棵金柳,那么循着枝叶的生长,触及到我美丽的倒影便是我无悔的追求。每当看到我那高悬的枝叶又长了一点,哪怕仅有一点,我都会感到清新之气漫至肺腑般的幸福。每一阵风吹过,我都会情不自禁地在河水的胸怀里翩然起舞。但是我的痛苦是追求与幸福的同胞姊妹。每一次的生长都是青春的逝去,当我舒展至极点,无法再追寻梦想时,我也快要死亡了。但明天,明天你会看到,我泛黄的脸上还闪烁着光芒。
如果,我是一只在烈火中出生的鸟,那么在这热烈中蓄积力量飞出这无边的火海便是我心里最最狂热的梦想。我追求那无垠的蓝天,流绿的草原,每一次试飞我都感到幸福,因为我的力量在强大,我的目标在向我走近——尽管每次飞如果,我是一只在烈火中出生的鸟,那么在这热烈中蓄积力量飞出这无边的火海便是我心里最最狂热的梦想。我追求那无垠的蓝天,流绿的草原,每一次试飞我都感到幸福,因为我的力量在强大,我的目标在向我走近——尽管每次飞.