幸福作文
我们的身心就是一个园圃,而我们的主观意志就是园圃里的园丁。不乱我们是种植奇花异草还是培植一种树木,还是任其荒疏,那权力都在我们自己。即不论我们处于什么境地,我们都可以把它们当做自己的福地。
幸福是什么呢?所谓幸福就是能够和自己所爱的人一起在平淡的生活中体味艰辛和快乐,就是我们每天能够充实而坦然的迎来那轮朝阳!
有幸随朋友参加了一位百岁老人的生日宴会。那位百岁老人只比丈夫大两岁,俩人以风雨相伴80个年头。在宴会上我们都真诚地向两位老人送上真诚的祝福,而两位老人只是安详的微笑着,聆听着。而后,他们一年逾半百的长孙起身,请祖父对组说一句心里话,老人思忖了许久,最后他竟求着自己的老伴问:你好吗?老伴听了,一边拭着眼里的泪花,一边不住的点着头,在那布满皱纹的脸上,溢满了幸福的笑容。此时,我们每一个在座者的眼里都湿润了。
一对风雨相伴80载的夫妻,相互间发自肺腑的祝愿,竟是一句你好吗?然而,在这一句平凡的问候里,又包含都少真诚,理解,包容,感激和牵挂呢?这就是简单的幸福。
幸福的本质是快乐。
夜幕降临,对门那人家又传出熟悉和陌生的音乐,想起时缓时紧的舞蹈脚步,那是一对刚搬来的夫妻,男的一双脚掌向后撇,女的是哑巴。这些天来,他们的那些残疾朋友络绎在夜幕之后前来集会。空气里传来他们的音乐,舞蹈和欢笑。我看不到他们的表情,但我可以感觉到他们的舞蹈火一般的忘情热烈。这就是幸福!对他们来说幸福的本质是舞蹈。
一对褴褛的乞丐,沿街乞讨,遭人白眼,可是他们活得很洒脱。渴了就喝,饿了就讨,困了就睡,风餐露宿,幕天席地。随便一个什么地方,哪怕地球上最肮脏的地方,也可以当做他们的安乐窝。因为对于他们,幸福如此简单!
幸福到底离你有多远?其实幸福就在你身边,看清自己拥有的,珍惜它,你就会看到幸福,所谓幸福很简单,简单便是所谓的幸福。