最幸福的作文
总想写些东西,奈何肚中无墨,表述不出许多想法。看着别人的表达形象明确,按耐不住,想写点什么!写点什么呢?仔细想想,还是写我昨日的感动。
周日,一个该好好放松的日子,可我又关在宿舍,望着天空发呆,多想到外面去跑跑、跳跳、走走。只是在人生地不熟的新环境,没人的陪伴,一人也是不愿出去的。况且天也有点儿闷闷的。给爷爷打了电话,闲聊,有免费分钟就是任性!脑袋里装着家里的鸡血李,街上新鲜的苞谷桃、酸涩的青李子。又抱怨为何今年端午节刚好错过赶集的日子。爷爷说给我买好放冰箱里。瞬间心情大好,期盼着端午回老家,满满的幸福感,还是爷爷最疼我。可又担心,最近的天气阴晴不定,爷爷上街要杵着竹棒走一个小时,还要给我背水果回家,一下子鼻子酸酸的,又浮现四年前的画面。
当时,我从学校回家,带着几大包行李。下车后还有三四里路,我在路边等待爷爷来接我。焦急的张望着,为何爷爷许久未到。待爷爷出现在我的视野中,我的视线模糊了。不到半年没见,爷爷苍老了很多,原本笔直的背现已弯曲,走路也变得缓慢,这不是我记忆中的爷爷,心里堵得慌。爷爷背的背篓把行李都装进去,只留了一口箱子。我多次要求我来背,爷爷总说他还背得动!慢慢走在爷爷背后,忍者眼泪,询问家里的琐事。我每周都打电话回家,可还是有那么多我不知道的事!半路,爷爷终于同意和我换,我有点埋怨爷爷不告诉我,他在弄草树(稻草树)时摔了下来,腰摔伤了。已经好了,可再也恢复不到以前的样子了。爷爷轻声说着,告诉我一个小孩子有什么用?只能瞎担心,现在不也好好的。在他们眼里,我永远都是小孩子。我走在前面忍者声,流着泪。爷爷就一直说着,收了多少粮食!今年农作物的长得好不好!家里吃什么菜……
这几年爷爷奶奶虽不再种稻子,但附件的地都是坚持种着的。回到家总能吃上自己想吃的农家菜。奶奶常说自己种着有,比什么都好。思绪在回忆里旋转,止不住的想起与爷爷奶奶的点点滴滴。一想到爷爷奶奶就有千言万语,想写尽爷爷奶奶给我的所有感受。
爷爷年纪越来越大,也越来越听话了,什么都愿意和我聊,这也是我最开心的事!期待端午返家,虽然现在每隔一月或一月半都会回一趟家,可每次都还是很急切的感觉。我只想一直这样,珍惜最真的幸福!