最幸福的作文
能让自己爱的人成为最幸福的人,那么,自己也就是最幸福的了。
——题记
妈妈是一个好记性的人。她总能记住我永远也搞不清的阴历生日,给我准备一桌大餐。妈妈又是个健忘的人。自打我记事起,我就没记得她在自己生日那天有过什么特殊表示。不过,这一次我多了个心眼。在妈妈生日那天,趁她有事出门,我决定给她也整俩菜。
我会炒的菜真是屈指可数,只能做西红柿炒鸡蛋和鸡刨豆腐。我穿上围裙,带着满满的兴奋、激动和小小的忐忑进了厨房——这可是我第一次单独下厨呢!圆胖的西红柿红着脸,它是不是也和我一样激动而兴奋?白嫩的豆腐被刀背抿开后,展现出细腻的质感,这细腻是不是正如母爱?油锅在火舌的拥抱中歌唱,它是不是在祝妈妈生日快乐?虽然动作很不熟练,虽然小心翼翼怕菜刀切到手,虽然畏畏缩缩怕被热油溅到,但是一想到妈妈幸福的样子,我就充满了勇气和力量。
当妈妈回家时,我和两盘菜已经在饭桌边等她了。一进门,妈妈的眼睛就倏地亮了起来:“咦?谁炒的菜?你炒的?”我很得意地笑了,大声喊:“生日快乐!”
妈妈慢慢地吃着,我坐在一边看着——平时,很多时候,当我吃东西时,妈妈就是含着宠溺的微笑看着我的。我给妈妈倒了一杯葡萄酒,玻璃杯中摇曳的红酒在灯光下折射出迷人的光线,妈妈的脸上也多出几分平时少有的神采。她的脸红红的,看上去很激动。眼角的鱼尾纹舒展开来,就如同岁月开出的花。她上扬的嘴角划出弧度,里面盈满了幸福。这时,一种好锐利的喜悦直刺我的心,幸福像花儿一样大片开放。这是一种很奇妙的感觉,与我以往所感受的幸福都不同,这种幸福深刻得像是从骨髓发出一样。
以前,我只是一个自私的索取者,只顾一味地贪婪享用妈妈的爱,其实索取带来的幸福并不是真正的幸福。今天,当我用行动把爱给予妈妈时,我才真正地感受到了一种发自灵魂深处的幸福。这种幸福不是被爱,而是爱人。
给予是累的,爱人是要付出汗水的,但是在给予、在爱人的同时,我们更是幸福的。让自己爱的人幸福的人,是最幸福的。我愿用我生命的每分每秒去体验这种至高无上、升华灵魂的幸福。