幸福作文400字
幸福在哪里?在妈妈的呵护下。幸福在哪里?在外婆的提醒中。幸福在哪里?在外公的饭菜里……
又矮又壮,堪比矮脚虎;皮肤黝黑,堪比黑旋风;脾气火爆,堪比花和尚……他就是我的外公。
外公是我家的采购员兼厨师长,他每天两手空空而去,双手大包小包而归。外公的采买也很有规律:早上九点是主旋律,下午三点是小插曲。外公如此热衷于菜市场,只为了买到好食材,把我喂得壮壮的。
外公做好一桌美味的饭菜,往往要从三点忙到五点,但他还是那么乐呵呵的。切菜时,他总会使出“王家快刀”,只见他把菜放在砧板上,用他的“神刀”在菜身上来回挥舞,“当当当,当当当”声音轻快有力。菜一切完,醇香的菜籽油就伴随着外公哼的小曲跳下了锅,“刷”的一声,像拨动了电吉他;接着菜也登场了,“嗞”的一声,和着外公的歌声、油的嘶嘶声,锅铲翻炒的叮里当啷,组成了一场绝妙的下午音乐会!厨房成了舞台,外公成了指挥家,一切都那么和谐,那么动人!太阳公公听着这悦耳的交响乐,也变得柔情起来,竟也不舍离去,在窗外徘徊,徘徊,终于西沉了。
这时,外公也把美味的饭菜端上了桌。我等不及了,伸出筷子夹起一块肉,张开“血盆大口”一口把肉吞下了肚。外公见我吃得那么香便问:“好吃吗?”我满口肉香,顾不得说话,只得点点头。外公笑了,笑得那么慈祥,那么开心。
幸福在哪儿?幸福在外公美味的饭菜里!