这就是幸福作文
又是一个风雨交加的夜晚,门前的那棵老槐树在狂风暴雨中苦苦地挣扎着。狂风席卷大地发出哀嚎的声音,让人不寒而栗,依稀记得几年前老槐树下那个持着拐杖的老人……
那是几年前的事了,我们一家三口回老家,可就在回去的路上,云朵越来越暗,倾盘大雨瞬间降落。车子不得不在暴雨中缓慢前行,爸爸握紧方向盘,直勾勾地盯着前方的路况,雨刮器摆动的频率越发快了,一家人的心揪得紧紧的,车子里一点声音都没有。才走了一半的路程,突然一条银色的细丝冲破沉重的乌云,几乎要与地面垂直了,紧接着,还没令人缓过神来,一声响雷迎面而来,那一声响,吓得大地都在抖动,一阵阵黄豆般大小的雨噼里啪啦地打在车子上,砸向地面,视野所到之处就只剩下一片雾了,我们都越发紧张起来!
下意识地看了看表,已经九点半了,车子缓缓地驶入村子,街道上空无一人,一些大小不一的小水洼,激起了一串又一串的涟漪,狂风怒号中枯黄的树叶在空中飞旋,宛若迷雾中的金黄蝴蝶在街道上翩翩起舞。
慢慢地,随着车的远光灯,我渐渐看到一个隐隐约约的家就在不远的地方!透过雨帘,能够感受到雨有些小了,但是阴云并未完全散去,门前的老槐树依旧挺直她的风骨傲视着周遭的一切,随着车子的行进,槐树下一个老人渐渐出现在视野里。
她的背微微弯曲,目光笃定,右手微微抬起在向我们招手,左手紧紧地攥着一把伞,伞被风吹得摇摆不定,好像伞面就要脱离伞柄自由飞翔一般,而她的裤脚早已全部打湿,但是她那充满皱纹的脸上却是在开心地笑,眼睛几乎眯成了一条缝,原来是祖母早早地过来迎接我们回家!
我们顿时心疼起来,大家都埋怨祖母不该出来接我们。
那么多年过去了,祖母的脚越发不灵便了,门口再也看不到她的身影了,可那暴风雨中撑伞的驮背老人却深刻地印在我的脑海里。我想:这就是幸福吧!狂风暴雨中痴痴地等待就是最好的见证。
如今祖母已越来越苍老了,身在远方的我只能默默地为她祝福,愿时光如水,待她温柔!还有那棵老槐树……