这就是幸福作文
以前有人问我,什么是幸福?我当时也回答不上来。直至有一天,我才知道答案。
有一次,学校放学得晚,回到家,发现爸爸妈妈还没有回来,这时我脑里闪过一个念头:给爸爸妈妈做一道菜!可是,我又不知道做什么,难的吧,我又不会做;简单的吧,爸爸妈妈又会说不好吃。眼看他们就快回来了,做什么呢?我急中生智,马上从冰箱里拿出两根黄瓜,(.)到厨房把它洗干净,再放到案板上,拿起菜刀,正要切下去,突然,菜刀不小心从手中滑了出来,拿刀的地方一下子砸到在了脚上,痛极了!
但一想到要给爸爸妈妈做菜,自己又鼓起勇气站了起来,拿起菜刀,学着大人的样子,用刀把黄瓜拍碎了放进盘子里。然后,自己不也不知道该放什么了,于是便把佐料都放了下去,最后用筷子搅匀好就算大功告成了。这时,他们回来了,看到我做的拍黄瓜,惊喜地说:“这真是你做的吗?”我自豪地点点头,然后又受到了他们的一致好评。这时,我感受到了幸福。
只要你付出了努力,不管收获有多大,自己都会感到幸福。