我幸福的作文
年幼无知时的我认为幸福就是有好东西吃,有新衣服穿,有好玩具玩。并且被爸爸妈妈宠着,惯着,呵护着。有时候,妈妈给我买了一个玩具,我就会高兴得一蹦三尺高,心里乐滋滋的,觉得好像把整个世界都送给了我一样,甚至高兴地晚上都睡不着觉。难道,这就是幸福?
长大点后我认为幸福是可以背上新书包,扎上红领巾去上学,一蹦一跳地去上幼儿园。在那里可以跟小伙伴们玩耍,可以做自己喜欢做的事情,天真快乐,自由自在。难道,这就是幸福?
上小学了,开始认真学习了,也开始注意自己的成绩了。那时我认为幸福就是每次考完试后可以获得一张鲜艳我奖状,老师会投来赞许的目光,同学会抽来钦佩的眼神。父母说上一句:“儿子,你太棒了!”我就乐开了花,感到心满意足了。难道,这就是幸福?
升入初中后,学习负担更加重了,整日埋头在堆积成山的作业中,思绪与目光只留在书本上。在学校里已经无暇与同学玩耍,只是各自做着各自的作业或事情。在家里,除了吃饭的时间外几乎都是在自己的小屋里学习,与家长更是无暇谈心,距离也越拉越远,慢慢地便有了隔阂。那是因为心灵被一种叫做压力的东西给锁住了。有时候,在书本上猛然碰到“幸福”这个熟悉又陌生的字眼时,我便不禁停下手中的笔,深深地思考着幸福的含义:幸福到底是什么?是努力学习获得的优异成绩吗?是被成绩所取代的那些快乐的时光吗?还是……我真的说不清楚。
埋头苦读时,老师一个亲切的问候与一份真诚的鼓励;挑灯夜战时,父母送来的一杯清茶与一份关爱;面临挫折时,朋友的一双援助之手与一句安慰的话语……这些都是真正的幸福。是啊,这些简简单单的幸福,却诠释了非比寻常的含义。
如果有人问我幸福是什么,我可以告诉他,幸福可以是一句话,一个眼神,一个微笑,一个动作……看,幸福其实就是这样简单!