我幸福的作文
世界上的色彩,据说都是幸福这个调色盘里的斑斓渲染出来的。或许正是如此,我的生活才处处亮丽。
又是忙碌的一天。黑压压的乌云终于承受不住压抑,一声惊天咆哮,紧接着是大雨滂沱。凄愁的雨就像一张密密实实的布,一丝一丝,在无力的灰暗下却更银亮,仿佛千百根针,匀密地刺在我身上。可是,我没有伞。一放学,大家就蜂拥而出,惟独遗忘了慢吞吞的我。雨水漫湿了我的鞋,也似乎正触击着心里的某个痛处。在朦胧中,看到一把七彩伞颠颠地向我奔来。举伞的人——是母亲!我的心顿时平坦了许多,暖意在心中流淌。呵,多美的雨啊!
亲情是一种艳丽的色彩。
你我共顶一片蓝天。体育课上,好友安一脸的兴高采烈:“乒乓球?篮球?”我故作老成:“你看,烈日当空……”“那就是乒乓球咯!咱们走!”于是,我俩一路小跑,不顾仪态冲入国球馆,开始了一场“厮杀”。只见安先来一个缓慢发球。好,我也就先顺顺你意。我也回敬式的来了一个慢球。双方持续十几球,害得我眼皮上下“互打”。这时,安瞅准时机,一个狠球快拍,我防备不及,最后“中弹身亡”。倒在“血泊”中的我最后忍不住赞道:“好计谋,好计谋!”安毫不谦逊:“过奖,过奖……”接下来我们再“打斗”十几盘,一堂课就在我们的笑声中飞逝。安,谢谢你带给我这么多欢乐。
友情是一种明亮的色彩。
埋头在一摞书中。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”古人说得真不错。其实,书中停留的何止这些呢?它还给人带来不同的境界。童话故事,弥留着单纯烂漫之感,轻而易举地读懂。散文,也是美的,且美得令人心醉,如那飘浮的云雾,拂洒着清风般的朦胧、神秘,却唯美。哪怕是课文,经过老师的指点,也会发现许多笔墨的妙处。何况,还有经典的名著,还有优美的诗词,那又将会引领人到达怎样的境界呢?遨游书海,是身心的净化,是领悟的升华。惟有读书,才能带给人这种“宁静致远”的美感。
书海是一种恬静的色彩。
世间色彩缤纷,但惟有这三种,才是我生活的三原色,为我注入无尽的快乐,青春,生气,令我的世界七彩斑斓。
我才发觉,我一直沉浸在这三原色之中,原来我一直拥有着幸福。