我幸福的作文
人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时模糊,有时具体。幸福有时远在天边,有时又近在咫尺。今天我和妈妈一起去逛街,倾听大自然的乐曲,我才真正体会到幸福是有多么的美好。
我每天在学校里都很忙,几乎每个课间我都在看书学习。回到家之后,还有许多作业在等着我去完成。周六日休息的日子,我还要去上好几个兴趣班、补习班。一个星期下来,我感觉到好累,就像一只被困在笼子里的小鸟,时时刻刻都在渴望着自由飞翔的幸福之感。
今天上午,妈妈带我到财神庙游玩。刚一进街口就感到这里的热闹非凡,有卖古玩字画的、有卖玉石玉器的、有卖花鸟鱼虫的。再往里走了一段路,就能听到各种小动物的声音混杂在一起,好像来到了一个动物乐园。你看,各种小狗在翻滚打闹,调皮的小猫在做着鬼脸,小白兔们瞪着红红的眼睛在享受着胡萝卜的美味,大公鸡和灰鸭子在叫着劲的喊着,好像在比谁的嗓门大。这时,从前面传来一阵叽叽、啾啾、喳喳的鸟叫声,我跑过去一看,简直到了鸟的天堂,黑的八哥、彩色的虎皮鹦鹉、灰色和洁白的鸽子、土色的百灵,我都快看不过来了。忽然,我在身旁看到了一只黄色的叫不上名字的小鸟,她的嘴是橘黄色的,一双黑溜溜的小圆眼睛乱转,土黄色的羽毛下边有几缕白色的羽毛。她不喊也不叫,只是跳过来跳过去,一副烦躁不安的样子。一会儿仰望着天空,一会儿张开翅膀使劲怕打着,眼神有一种忧郁,一种渴望。我看了好久,终于懂得了她的心思。于是,我便央求妈妈把小鸟买下来,一起来到世纪广场。我打开小鸟笼子的门,看着她惊魂不定的样子对她说,小鸟,我知道你是向望蓝天,渴望在蓝天下自由的飞翔,飞吧,去最求你的幸福吧!小鸟好像听懂了我的话语,慢慢的走出了笼子振翅一飞,冲上了天空。只见她在空中绕着我的头顶飞了两圈,对着我啾啾的叫了几声,好像在说谢谢你,让我重新回到了大自然的怀抱!然后快速的飞走了,慢慢的消失在天边。
我久久的凝视着小鸟飞走的远方,感受到了小鸟重获自由回归蓝天的幸福。我心里也暖暖的,感觉的我也是幸福的。