珍惜幸福作文
在生活中,有喜有忧,有幸福有苦恼,其实我们幸福的时间是不多的,大部分时间都是在追逐什么,都在为自己的目标奋斗,因为幸福的时间是少的,所以我们应该更加珍惜。
珍惜幸福吧,我们现在的幸福主要来自家庭和我们享受的美好的东西。珍惜家庭的幸福时光吧,我们大多数人的家庭是美满的,是快乐的,或许妈妈的一杯热水,爸爸的一句关心,都能让我们心里感到由内而外的温暖与幸福,我认为,这些幸福既是简单容易的,也不是不易的。因为有很多家庭都是不完整的,甚至有的完整的家庭也缺乏亲情的爱,或者是缺乏对家人的关心,或者是缺少与家人的陪伴时光。家庭幸福也是来之不易的,我们应该倍加珍惜。
我认为我们所受的教育,所处的环境是好的,我们也是幸福的。在很多贫穷的地区,是没有设施完备的学校的,有的学校甚至是没有教师的,在露天的场地下放上破旧的桌椅,学生坐在上面学习,没有多媒体,没有显示屏,没有扩音器,甚至没有黑板,我们的学习环境是来之不易的,应该更加珍惜学习的机会,努力把握学习环境的优越。
还有我们幸福的社会生活,我们生活在和平的年代,我们的国家,没有硝烟,没有战火,生活越来越便利,百姓们安居乐业,领导们清廉执政,我们面对的苦难与挫折和挑战和战争年代,甚至是和平年代的贫穷时期相比,都是十分幸福的,这份幸福,这份安逸,是先驱,是前辈为我们争取来的,我们应该感到更加的来之不易,所以去好好珍惜。
幸福的事情是少的,但是如果我们有发现幸福,感受美好的心,那么幸福就是随处可见的。比如烈日下的一道清风,干渴时的一杯清泉,寒冷时的一缕暖阳,心情低落时见到的美丽景象,这些能给我们的心灵带来美好感受的时刻,我们都是幸福的。
好好把握幸福吧,幸福来之不易,应该倍加珍惜。