懂得珍惜幸福作文
幸福是什么?幸福在哪里?幸福就是人们心中最温暖的一团火;是口中最甜蜜的糖果;是耳畔时常响起母亲的轻声叮咛……同时,幸福更是来之不易的,我们应该珍惜幸福!
走在放学的路上,我回想起昨天与妈妈那顿争吵,泪珠立刻像一颗颗晶莹的珠子挂满了脸颊,想一想妈妈已经一天没有正眼看过我了,一天都没有跟我说过一句话了!唉!我昨天真是千不该万不该跟妈妈大发脾气!悔恨的泪水再次夺眶而出,弄湿了衣襟。回到家后,我只是匆匆的写了作业,到了饭点,妈妈还没有回家,于是我就坐在客厅里,等待妈妈。
晚上八点多,妈妈推门而入,然后轻轻的关上了门,走到了我的身边,喃喃低语道:“宝贝女儿啊,你可知道啊,妈妈觉得今天有多么的难熬,今天妈妈是有多么的难受啊!”说着她的泪水滴在了我的手上,伸手抚了抚我的脸庞,帮我把泪擦干:“妈妈今天忍痛不正眼瞧你一眼,不和你说一句话,其实心里装的一直都是你啊!”妈妈轻柔的俯身吻了吻我,将脸贴在我的脸上,让我感到脸上有阵阵的寒意。
当我感到妈妈为我而流泪的时候,那一刹那,我感受到了幸福……我慢慢地睁开了眼睛,愧疚地说:“对不起,妈妈,昨天是,是我不好,我不应该和您大发脾气,我今后再也不会惹您生气了,请您原谅我吧!”“傻孩子,妈妈从来都没有怨过你。”
是啊,就是这次争吵,让我学会懂得珍惜幸福,让我明白幸福朴实而珍贵……