拥有幸福的作文
拥有者未必是幸福着,这是一个千古不变的真理,古人云,知足常乐亦是这个道理。
过去七八十年代的时候众人把衣食无忧卫生先班的生活而如今这个时代试问一下众人他们心中的幸福是怎样的呢群人盼望有钱富人盼望更富以至于现在的人们都忙于势头忙于工作整天吗的东奔西走喷着追求幸福的旗号而使自己的内心更加劳累。
幸福不在于拥有,而在于知足常乐,昔日的,桃源民不愿已无都米而折腰,为了自己的志向与追求,甘愿放弃荣华富贵,应为荣华并不意味着幸福。
开奥迪的人嘲笑路边吃羊肉串的人说:“昔日的老同学,你怎么落得如此地步,诸不知他那再好的山珍海味,也不知人家的羊肉串来的自在。”
前些天与好友谈论将来,他说他上四年大学后,还要在上十年研究生,接着或许还会上博士,这个他没说,我接着问他:“你很喜欢上学吗?”他回答说:“这年头睡还喜欢上学啊!”一个不喜欢上学的人把自己的大半辈子的时间花费在上学上,我问他是为了什么,他也是很迷茫,连自己为什么都不知道而花费大半辈子的人真的可笑。
所以说。