拥有幸福的作文
幸福是什么,我总是这样问自己。
小时候的我认为,幸福有很多,爸爸妈妈的疼爱,爷爷奶奶的关心,甚至有时拿到一个棒棒糖,都会觉得自已是最幸福的那个人,可是随着时间的流逝,我不禁怅然了,幸福呢,它到哪里去了呢?它也随着时间悄然离去了吗?
一杯温暧的牛奶,洋溢着只有奶香吗?不,它还盛满了妈妈的关爱,盛满了妈妈对我的信心,激起了我与作业抗争的玩强。
一记响亮的耳光,因父亲那厚重的手掌,泪水伴着它慢慢滑落,我仅是在为自已人疼痛而哭泣吗,不!我也为父亲而流泪,父亲打在我的脸上,却疼在他的心里,不了解他有多痛。只清楚那“望女成凤”的心情。
一根棒棒糖,不再那么平凡,它带来的是无限的甜蜜,它融化了我的心,因为持久的友谊,让我感受到了浓厚的温暖,人生路上有你们相伴,真好!
心里回忆着,一股酸楚不禁涌上心头,顿时,泪水滑过脸颊,带着感动、感激……
我不再是那个单纯的孩子了,对于幸福,我依然认为:爸爸妈妈的疼爱,爷爷奶奶的关心,和那根仅有的棒棒糖,但这些和原来不一样了——爸爸妈妈的疼爱中也包含了对我的期待,爷爷奶奶的关心中也充满了欣慰,棒棒糖中也充实了持久的友谊……
那个幼稚天真的问题,在我心里终于的了答案——不!幸福没有离我而去,幸福就在我们触手可及的地方,因为我们常常在意自己失去了什么,却常常忽略了自已拥有了什么,我们因此会埋怨命运太不公平,但其实,我们拥有的总会的更多,所以,请珍惜所拥有的幸福,也要握住所拥有的幸福,因为幸福就像一把沙,虽然触手可及,但终究也会悄然离去……