幸福的作文
曾目睹过这样一件事:一个不满月的婴儿装在一个带纸箱了,放在路边。他拼命的哭,手脚不停的抖动、挣扎,周围群众不少,大家都在议论着,可谁也
没去抚养他,他也是一条生命呀!
他被父母抛弃了,被幸福抛弃了,一出生就面临着这样的厄运,这对他来说实在是太残忍了、太不公平了,他也是个人,难道就没有生存的权利吗?难道就不应该享受幸福的滋味吗?上天既然给了他生命并让他来到这个世界,就不应该剥夺他的幸福,让他流落街头呀!
我们一来到这个世界上,幸福就给了我们一承若-----一个永恒的承若,它会伴随在我们身旁,可是,那个无辜的小好子呢?它来到了这个世界,幸福也应该给它一个承若吧?至少应该让他有生存的权利有吧?至少应该让他感觉到这个世界上还有幸福的存在吧?但是,这个世界不属于他,他不该来这个世界的,幸福给他的承若就是让他尽快去死,或许这对他来说也是一种幸福。这么一个小生命,就在幸福的伴随下慢慢的死去了------他连名字都还没有!
小孩的一生也可以说是幸福的,他没有经历尘世中的各种曲折沧桑,没有受尽各种折磨与煎熬,他悄悄的来,悄悄的去。或许这就是幸福对每个人最好的承若,尽管它在不择不扣的残害一个小生命。
曾经,对着流星许过愿,曾经望着天空遐想过,曾经挺着胸脯下过山盟海誓,然而,我所做的一切都比不上幸福给我的一个承若。但如今愿望没了,遐想消失了,誓言也渐渐的淡忘了,可是,幸福对我的承若我永远都不会忘记,尽管有时到了山穷水尽的地步,但我始终坚信:幸福会兑现它的承若的,因为我至少没有像那个小孩一样,一出生就被幸福抛弃了,我一直在等待,等待着幸福来兑现自己的承若。
在等待中,我明白了:原来幸福一直都在默默的兑现自己的承若,幸福没有骗我,没有骗任何人,包括那个小孩在内,它一直都在我们身边,它一直都在遵守那个永恒的承若。
哦,原来幸福也有承若,原来幸福也需要承若。