说到食物,有些人会想到高档餐厅的昂贵菜肴,有些人会想到母亲在家里做的美味佳肴。我想到的是美食街上的食物,我们通常会变成食物。那里有什么食物?比如烂豆、小龙虾、羊肉串、糖葫芦等等。
事实上,我有时会想,这些小吃能被称为美食吗?但在平时似乎是这样称呼的。什么美食城、美食街、美食节都不可或缺。谁会怀疑他的名字。
说实话,我现在不买这些东西,不是因为它们味道不好。当我还是个孩子的时候,它们味道很好。但是现在我知道的更多了,所以我不敢买。我一看到那种食物,就不能忽视它的卫生问题。据说炸臭豆腐的油是地沟油,臭豆腐的臭味是通过橡皮筋腐烂的。有很多关于各种版本的臭豆腐的谣言。然而,当羊肉串直接在碳上烧烤时,会附着有毒有害物质。糖葫芦所用的水果腐烂,质量低劣,有时是未经清洗的水果,有很大的健康问题,这些健康问题对我们的健康非常有害。吃劣质油炸食品和吃不干净腐烂的水果会引起肠道感染和腹泻,或损害我们身体的一个器官,甚至有更严重的后果。
美味的食物确实很吸引人,但其美味背后的过程仍然值得我们关注。我们不能忽视自己的健康,因为我们享受着幸福的时刻。这不值得失去。目前,许多人、制造商或销售商为了利润最大化,使用廉价的食品材料,其中有些食品存在健康问题。晚上学校门口的小吃摊也是无证的,卫生也不能保证,所以我们应该谨慎选择,注意自己的健康。