最幸福的作文
我常问自已,幸福是什么?我为这个问题思考了很久,最后,通过那几件事后,我才真正感受到幸福的真谛,才觉得我是这个世界上最幸福的人。
绿茶中那清香的父爱
天,黑黑的。灯光下,我正埋头做着作业,做着做着,有一道题把我“挡”住了,我苦思冥想了一会儿,终于有了一点儿眉目,但就在这时,“砰”一声,门开了,把我的思路全打乱了,我回头看了看,噢!原来是爸爸端着一杯绿茶进来。我生气极了,大吼:“你进来干吗?不知道我在做作业吗?走!”爸爸呆呆地楞住了,脸上充满了疑惑,然后,把茶放在桌子上,对我亲切地说:“快喝吧!凉了不好喔!”接着,悄悄地走了。过了一会儿,我口渴了,便拿起绿茶,呷了一口,淡淡的,犹如白开水,我继续做,隐约间,一股清香在口中回荡,我仿佛获得了无穷的力量,脑子开了窍,做了出来。我喝着这杯“爱心茶”,品味着甘露般的芳香和爸爸的爱,想起刚才对爸爸的态度,无限的愧疚和自责涌上心头……没错!爸爸对我
的爱如一杯绿茶,一开始喝没味,可当我细细品味着父爱时,那就蕴含着清香和微甜,立刻流入我的五脏六腑,令我无比清爽。在这夜深人静的深夜中,我望着月亮婆婆,心里似有千言万语要对爸爸说,又似有一股暖流传遍了我的全身,泪,落在了地上。
木棉树下的教育
唉!真糟糕,又考砸了。记得上学期,一次英语考试,我只考到91分。那天下午,扫完地后,我垂头栓气地走回教室,“俊泰,你过来。”我转身一望,原来是胡老师。我的心中像有几十只兔在跳。我走到她面前,准备接受“暴风雨”袭击。胡老师拍拍我的肩膀,心平气和地说:“你这次考试考得真差啊!肯定是没有复习吧。”我沉默着,她继续说:“别灰心,失败乃成功之母,吸取教训,争取下次拿好成绩。”说完,便急匆匆地走了,我心中充满感激,我看见了,胡老师的眼中充满了对我的期望。“沙,沙,沙。”一阵风吹来,我抬起头,望着这棵木棉树,几片叶子掉下来。胡老师的教育和这棉树,似乎又给我无穷的力量,又燃起了我的斗志。我似乎明白了什么,快步走向教室。
幸福源自爱。有爱的地方一定有幸福。一杯绿茶。一次教育……又让我感悟到了爱,感受到了幸福。