拥抱幸福作文
幸福如一杯咖啡,很香浓,值得你去回味;幸福如一首乐曲,很动听,值得你去聆听。幸福藏在温馨的晚宴之中,藏在郎朗的读书声中,藏在生活的每个角落里,需要你用心去寻觅。
我泛舟在记忆的湖面,凉风吹开了往事之门。
一个周六的下午,我打开电脑,玩着游戏,哼着小曲儿,时不时抿一口可乐,心情格外舒畅。沉浸在电脑足球世界里,仿佛自己是梅西,带球,过人,射门,进球,狂欢,过瘾极了。突然间,听到外公柔声说道:“玩很长时间了,该做作业了。”我漫不经心地回答:“知道了。”外公喊了一遍又一遍,我也应了一次又一次。终于我听到一个极不耐烦的命令式的声音:“别玩了!”“哦!”我应了一声,却依旧敲击着键盘。只听“啪”地一声响,电源被切断了。刚才还是活力四射的绿茵场瞬间漆黑一片。我愣了一下,转身,看见外公满脸怒容地站立在面前。一向被外公宠惯的我怎受得这般委屈,我涨红着脸,大声嚷嚷“干嘛?”说着便伸手要去开电源,外公铁青着脸,站在电源处,丝毫没有退让的意思。空气似乎凝固。终于,我将门一摔,转身冲了出去。
外面正下着大雨,狂风肆虐,好像要将周围的一切都吞噬了似的。我在雨中狂奔,任泪水在脸上横流。别人的外公都是由着孙子的,为什么偏偏我的外公就不是!我的心,在这一刻,剧烈地疼痛!不就是玩个电脑游戏,至于嘛!我越想越生气。为什么我就那么不幸呢?我两眼模糊,泪水混合着雨水。11月的天气原来是那么冷!第一次有种悲凉的感觉。我终究是跑累了,就这样漫无目的地在雨中走着。
这时,我看见一老一少两个身影,大手牵着小手,一把不大的伞全都斜向了那个小小的身影。突然小男孩一个踉跄,跌倒了,哇哇大哭起来。老外公立刻俯下身去,把小男孩抱了起来,心疼地问道:“摔疼了吗?外公摸摸。乖啊。”我看不清老外公的神情,但却清楚地听到小男孩破涕为笑的童音在雨幕中响起。雨中,一个苍老的背影,左手撑着伞,右手抱着孙子,步履蹒跚地渐渐远去。
心里蓦然溅起一丝涟漪,这温馨的经历我何曾缺少?儿时的我,总爱缠着外公讲故事,外公把那些神话故事讲得活灵活现,逗得我哈哈大笑;当我把获奖证书递给外公时,他总是喜笑颜开,戴上老花镜,翻来覆去地看;每次打雪仗回来,外公便搓着我那双冻得发红的小手,不停地呵气。回想往事,曾经的感动袭上心头。现在外公肯定心急如焚,想到这,我转身飞快地往家里跑。
转角处,我看见外公撑着伞四处张望着,脸上写满了焦急。我叫了声“外公”,便扑到了外公的怀里。外公轻声说:“傻孩子,快回家冲个热水澡吧,别感冒了!”伞习惯地倾向了我这边。泪水偷偷地从我眼角跑了出来。外公的爱就是这样含蓄,犹如茉莉一样,默默地吐着它那清新的芬芳,沁人心脾。
那一缕爱射入了我的心田,幸福的感觉弥漫全身。幸福就是这么简单,用心去感知这些藏在细节里的爱,张开双臂,拥抱幸福……