分享幸福作文600字
从小到大,我对于分享与幸福的理解,愈发清晰、成熟,它们伴着我慢慢长大……
幼儿园时,老师总教给我们,要学会和别人分享,这样你也是快乐的。那时,我总会很开心,并不是因为我懂得同别人分享,而是我感受到同别人分享时,我是幸福的……
记得有一次,哥哥来我家住了一阵。好奇的我于是把哥哥箱子中的好吃的全挑了出来,坐在地上,挨个品尝。我知道这样很不礼貌。但哥哥似乎并不生气,无奈的摇摇头,笑了,站起身,把散落的零食捡了起来,翻了翻,找出一个,用大手递给我,“这个好吃,尝尝吧!”他笑了,露出了八颗牙齿。我呆呆地望着他,也笑了,因为我感受到了幸福。从那时起,我便认为,所谓分享,便是别人同我分享,让我感受到幸福,一种天真无邪、单纯的快乐,一种像是吃了糖般心中甜甜的、暖暖的滋味……可至于哥哥呢,他为什么也笑得这般开心,我一直不懂……
直到相同的事情,再次发生到我身上,只是这次,我变成了“哥哥”……
初一暑假,我回老家时住在丁叔叔家。叔叔家有个比我小7岁的女儿。到那儿第一天,小女孩跑到我的房间,好奇地抓起一个零食。我尴尬的想叫住她,可当我看到她吃完后脸上的笑容时,不知怎得,心中滑过一丝满足感,这种感受,很舒服。我便又递给她了一个,她拿了过去,望着我,笑了。她笑得好开心,仿佛一朵灿烂开放的花朵。我摸了摸她的头,感觉到,我并没有失去东西时的沮丧,却又一种莫名的开心与满足。这何尝不是一种幸福,一种同别人分享的幸福。只是这次的幸福,不再像小时的那样天真,而是一种在心头的满足感,一种愈发成熟的幸福。原来,把自己的东西同别人分享,也是幸福的……
分享是幸福的,无论是天真或是愈发成熟的幸福,无论是别人同我的分享还是我与别人的分享,正是因为这些理解与体会,一路伴我成长,走向成熟……