每个人对幸福的定义都不一样,在我看来,幸福其实很简单,散步时,路上陌生人的一个微笑;挫折面前,朋友一个肯定的眼神;回到家后,宠物奔上来的温暖亲昵;出门前,父母一句浅浅的叮嘱。
我最好的朋友在上学期转走了,这个残酷的事实对我无疑是一个深深的打击。我们在小学三年级就认识,到今年已经认识五年了,称得上是从小玩到大的朋友。她走之后我很难过,在以前,学校的每一个角落总能看到我们手拉手,一起嘻嘻哈哈的身影,回家的路上有她伴随这我,一起骑着自行车,路程很远,骑车很累,但是有她陪着我,就会感到很幸福。也许以后不会遇到像她一样了解我的人,但是我很高兴能拥有这么美好的一段友情,即使需要她时她不能及时出现,但回忆过去总该是幸福的。
在去年的一个冬天,我骑车来到学校,此时的我已经冻的连话都说不出来,全身直打哆嗦,可能是由于穿的少的缘故,四肢已经僵硬,我朋友看到我这种现状,毫不犹豫的把她身上的衣服脱下来给我,还没等着我向她道谢,衣服已经裹在我的身上了,虽然已经冻得没有感觉,但我却能清楚的感受到这件衣服上还保存着她的体温,此刻的我就要被太阳一下子融化了,全身暖暖的,心里也暖暖的。
每次放学回家,即使肚子饿得足以放一个西瓜进去,但还是会撑到父母回来后一起吃饭。老爸下班总是把老妈先回来,他稍微休息好后,就开始洗菜做饭,妈妈就会紧接着回来。老妈看老爸忙不过来,就习惯性的过去帮忙。此刻的我则坐在桌子旁,一边写作业,一边欣赏着这温馨的画面。吃饭时,老爸会责怪老妈又把盐放多了,老妈会嫌弃老爸又把油放多了,我却觉得菜的味道始终没有变,因为这其中有父母的味道,同时也有家的味道。
幸福就像棉花糖,吃进去后便迅速溶解在嘴中。幸福就像风,虽然看不见,但是感受的到,那些转瞬即逝的幸福感,总是那么耐人寻味。