最幸福的作文
女人总是喜欢在情感与婚姻生活里“闹一闹”的。我所指的“闹”是在讲道理的大前提下,在尊重对方的大方向下,发发脾气,使使小性,耍耍赖,或者用撒娇发嗲的方式去拐着弯的达到自己的小目的。
在情感世界里女人是敏感和脆弱的,不服不行。男人们也有脆弱的时候,但多不是主动的脆弱。而女人们却大多是主动的脆弱,主动的投入,主动的不满,主动的吵闹,又主动的受伤害。一但“闹”过了头,事情到了无法收拾的地步后,女人们又容易变得慌乱和犹豫,于是,很多的伤痛就由起而起,放也不是不放也不是。女人,本就不善于收拾残局,这是男人们的强项。所以,如果是男人们自己“闹”出来的残局,就让他们自己去收拾好了,你坐观后效。如果是女人们“闹”出来的残局,那怎么也得自己硬着头皮上了。
生活是繁杂的,人与人之间也越来越陌生,我们身边就是不缺钱也都缺少爱与关怀。女人们和男人们一样在撑着半边天,还要在家庭与育子方面付出难以想象的精力与艰辛,再加上特殊的生理原因,有时候无名火压都压不住。也正因为有了这些付出,女人们眼睛里似乎揉不得沙子,在婚姻的平淡期变得多疑与暴躁也就不足为奇了。
只是,我们身边的男人们也在承担着更沉重的社会责任,有理的取闹多了都不一定有耐心哄你,就别说无理的取闹了。很多情感上的裂痕都是我们自己闹出来的,外在的原因也比不过婚姻里的不信任与冷漠来的更伤人。即使婚姻里真的挤进了第三个人,又有多少是该放弃的?又有多少是错推出的?我们总在原谅和不原谅里徘徊,却忽略了哪一场爱情没有代价?哪一种相守没有磨难?如果十件事情有九件好,那为什么我们还要拿那一件不好来苛求别人和折磨自己?
我是主张在婚姻生活里女人们应该适当的“闹一闹”的。即使是再热烈的爱情,在进入婚姻后都会变得或平静,或慵懒了。我们都需要不断的往我们的婚姻里注入新的血液,以保持它的鲜活,这样的婚姻才是健康与有益的。而女人们适当的“闹”会缓和婚姻的紧张情绪,增加夫妻生活的情趣。柔能够克刚,女人应该是家庭生活的主宰,男人本质上是愿意在家里听老婆的,就看你的指挥棒舞的好不好。只是,要把握好“闹”的度,要得饶人处且饶人,要见好就收,要学会冷静处理婚姻里的突发事件。
我们常常都是在爱里“闹”,却不会在“闹”里爱,其实这“闹”里的爱才是一种有风情无风险的爱。而那种会在爱里“闹”的女人也将在婚姻生活里享受到最大的幸福与快乐。
给男人一个疼爱你的理由吧,爱情不能无私但也决不是自私的事情,做家庭的“CEO”任重道远,更须将心比心。勤俭持家也不要忘记是女人就应该美丽,事业忙碌也不要忘记自己还是家里的妻,即使生活的艰辛已经吹尽了你脸上最后一抹红晕,你也可以抬起手为你的他擦一擦额角的汗滴,然后在他深情的注视里平静的微笑。