我幸福的作文300字
母亲做了一顿丰盛的晚餐,还特地为我做了一大盘炒年糕。哇!真是口水直流啊!
我真高兴,好久没有吃到炒年糕了,那种糯糯的感觉一直在脑海中回荡。一口气下去,咀嚼几下,白米的香味就散发出来了,软软的,糯糯的,似乎还有一些粉在嘴里难以化下去。虽然十分软糯,但不粘牙,真是好味道!吃炒年糕乃是一大享受啊,于是,我迫不及待地拿起了筷子,夹了一块炒年糕,刚要放入嘴里的时候,却被一旁喝水的爸爸阻止了:“吃饭得有讲究,要先喝饮料,再夹菜,最后吃饭。”“原来是这样。”我点了点头,表示认同爸爸的建议。在一旁忙活的妈妈插话了:“唉,怎么可以呢?得先吃饭,再吃菜,最后喝饮料。”我点了点头,也认同,可我又纳闷了:爸妈讲得都在理,真是不能决也啊!坐在一旁的姐姐被爸妈的争论声给惊扰了:“我看弟弟先去吃炒年糕,再喝饮料,这样才行。”爸妈都点了点头,表示认可姐姐的看法,我高兴地吃起了炒年糕,一家人吃起了饭。啊,这种感觉真幸福。
我忽然品到了,幸福,就像炒年糕一样,是飘着香气的,在不经意间弥漫了我们的生活,浸润了我们的心灵。