幸福作文300字
今天,妈妈带着我到奶奶家附近的幸福公园看菊花展。
到了那里,首先映入眼帘的是两条栩栩如生的,用很多黄色菊花摆成的“金龙”,再向里走,又看见了两个昂首报晓的“雄鸡”,还有许多盆用菊花制成的各种形状,有圆柱形、宝塔形、球形等。菊花的颜色也很多,有梅红、金黄、墨绿……当然了,菊花的品种也很多,有群带美女、金丝菊、牡丹菊等。它们争奇斗艳,漂亮极了。
菊花又叫菊华、秋菊、帝女花等,因其花开于晚秋,具有浓香,故有“晚艳”、“冷香”之雅称。
菊花有30多个品种,在中国大约有17种。它适宜生长的温度在度之间,为短日照植物,在每天14小时的长日照下进行营养生长,每天12小时以上的黑暗与10度的夜温适于花芽发育。菊花是园林应用中的重要花卉之一,广泛用于花坛、盆花等。
菊花历来被人们视为高雅傲霜的象征,代表著名士的斯文与友情。菊花因其在深秋不畏严寒开放,深受中国文人的喜爱。多有诗文加以赞美,如东晋大诗人陶渊明写的“采菊东篱下,悠然见南山”的名句。
我喜爱菊花,更爱它这种不畏严寒、顽强开放的精神!