品味幸福作文
三九寒冬时节,到郑州办事,久别的两位大学好友盛情相邀,晚上吃饭相聚。
“月上柳梢头,人约黄昏后”,月色渐渐朦胧时,我们已围坐在热气腾腾的火锅旁。
今夜重逢,昔日朝夕相处、情同手足的好友出现在眼前,似梦似醒,喜悦、兴奋的心情溢于言表。正如好友所说,流年虽然改变了青春的容颜,但一颗年轻的心,从不曾改变。
大学毕业,同窗好友诀别离去,各奔前程。如今悠悠岁月已匆匆流逝了十八载,我们也一个个从毛头小伙、窈窕淑女走到了不惑之年。曾经的往事,恍然如昨梦,或清晰,或模糊,在脑海里浮现,那爽朗的笑声似乎划过漫长的岁月,依旧在耳边回荡。回忆过去的岁月,就像品尝一瓶陈年的酒,听一首老旧的歌,有岁月留下的友情的醇香,也有一丝往事的酸涩和感伤。那些陈年的旧事,那些真切的面容,那些欢声笑语,永远定格在青春最美的时刻。
大学一别,虽然平日因忙于工作,忙于家庭,忙于琐碎的生活而疏于联系,但是一份真挚友情,却始终在静静相守,远远相望,默默祝福,从不曾忘记。就像那朵在寒冷冬季盛开的腊梅,虽然一年只能见到一次,但我知道它就在那里,温暧地开放。
人生四十而不惑,渐渐懂得生活的意义在于爱,爱如溪水,澄澈心灵。无私而纯洁的爱无关财富与地位,无论富有还是贫穷,无论高官还是平民百姓,我们每个人都会或多或少收获亲情的爱,爱情的爱,友情的爱。生活中,我们品味着爱情的执着,亲情的馥郁,友情的芳香。我们为爱长大,为爱付出,爱也让我们感受到红尘中的温暖,品味到人生的幸福。
岁月是一条河,左岸是对友情无法忘记的回忆,右岸是未来漫漫人生路,中间流淌着我对生活的苦苦追求和梦想。岁月因为走过而美丽,因为有了友情而芬芳。友情就是那朵在寒冷冬季盛开的腊梅,即使在荒凉萧瑟的世界里,也会让你看到温暖,走近它,生命中便拥有了暗香浮动。
人生总是有太多的遗憾,一份友情,或许总是要隔了漫长的岁月,隔了遥远的距离,过尽千帆,才会真正懂得去珍惜。或许只有当青春已渐行渐远时,才后悔曾经浪掷时光,挥霍年华,才真正明白她的可贵,然而青春我们已是再也回不去了。
从饭店出来,时间已近午夜,不知不觉间,一顿饭,竟吃了4个小时,这也许是我一生中吃的时间最长的一顿饭吧!可是天下毕竟没有不散的筵席,相聚总是太短暂,就像鱼儿偶尔亲吻水面,荡起层层欢快的涟漪,转瞬间就又回复到原来的平静。
此时,大街上已是一片灯火阑珊,霓虹闪烁。半轮昏黄的月亮遥挂在深邃的夜空,像我们曾经青春纯真的笑脸,那幸福的笑容伴着如水的月光,温柔地洒向城市的每一个行人,每一个角落,即使在这寒冷冬季,也让每一个路上的行人心意暖暖。
今晩的月色是如此美丽,这样的夜,这柔美的月,这样的相聚,一生能有几何!
今夜,我搁置尘世所有的烦恼和忧伤,沉醉于人生最美的时刻,尽情品味这幸福的味道,让每一分,每一秒,都像是幸福的春雨滋润着荒芜的心田。这味道是久别重逢的满心欢喜,是火锅飘溢的浓香,是看着好友甜甜的笑,是看到好友一切安好。
生命的美在于遇见。生命的美好,就在于相遇与离别间留下的岁月的痕迹和幸福的味道。感谢生命中的缘分让我们彼此相遇,一起走过一段美好的青春年华。
今日离去,后会有期,人生旅途,愿再相聚!