最幸福的作文300字
经常有人问,幸福是什么?恐怕一千个人会有一千种不同的答案。我觉得幸福是一种无声的力量,只要你在集体中奉献了自己,哪怕是一些微不足道的小事,你也是幸福的。
每年的六一儿童节,老师会让我们从家中带来自己用过的,已经不再需要的东西进行拍卖,价格控制在10元以内,拍卖所得捐献给贫困地区的孩子。每到这时,同学们拍卖的东西总是需要什么就什么,稀奇古怪,琳琅满目。在这个时候,我们是幸福的,因为我们奉献了自己的东西,给了其他需要的同学。
在拍卖期间,我会随手捡起地上的一些废纸,因为我不想让这些垃圾影响同学们此时的好心情,这时,我也是幸福的,因为我为同学付出了自己的行动,给同学们一个热闹而又整洁的拍卖环境。
如果你问我幸福是什么,我会说:幸福是扶着盲人过马路时的那双手;幸福是父母看到孩子考到好成绩时的目光;幸福是素不相识的人提供帮助时的微笑;幸福是中国取得奥运金牌数第一时的庆功鞭炮。幸福是理解,是包容,是付出,是坚忍;是成功。幸福就像空气,虽微不足道,但只要你是有心人,它就会向你走来。