珍惜幸福作文
童话故事里的青鸟,真的是存在着的吗?这种象征幸福的鸟儿,让许多人充满了憧憬,总以为自己一点也不幸福,甚至是充满了不幸,天天羡慕着别人,也努力想要追求那遥不可及的“幸福”,殊不知幸福无所不在,青鸟一直都在自己的身边。
每天我看着班上的智能障碍儿童阿帆,我看着他懵懵懂懂的活在自己的世界里,无视于旁人的耻笑,有时我会深深的同情他的被歧视,多么不幸的他,不能像我们一样正常的快乐长大啊!
反观自己,是多么幸运的拥有正常的头脑、没有丝毫的缺陷,我还拥有一个幸福美满的家庭,拥有挚爱我的家人。这些看似平凡的幸福,对许多真正不幸的人们而言,是多么的可遇不可求?
想到这里,我不禁感到万般的庆幸,幸福的青鸟既然陪伴着我,我真的不能怨天尤人了,也更加意识到自己要好好的“活在当下”,珍惜每一丝的幸福,好好的过每一分、每一秒。