珍惜幸福作文
人在岸上伫望的时候,觉得即将消失的帆影最美丽,怀念,浪漫。人在船上摇荡的时候,觉得岸上灯塔的光芒最注目,耀眼,璀璨。
为什么?有的人不觉得自己所拥有的很好,却去羡慕别人拥有的自己所没有的东西。虽然做人,做事要力求完美,但人不可能拥有一切曾经没有的虚无,飘渺的东西,也不可能去帮助所有需要帮助的人或物吧?
我们需要的是珍惜。找出自己有的别人没有的东西,或者比别人擅长的技能。会别人不会的,有一种成就感。即使你只会折一些小饰物而已。
只有会认识,赏识,赞赏,珍惜自己已有的东西的人,才是幸福的人!所以,要清楚自己拥有什么,加以珍惜利用,享受。即使是生活在平凡的空间。我曾听过一个故事:
有一位淘金者,在河里淘了一大块金子。他在沉思:进城卖掉吗?会有成千上万的人涌来这里淘金。那么平静的幸福生活就不复存在了。亲手搭建的小木屋,傍晚的篝火,美味的蘑菇炖肉,忠实的猎狗……会因为吵闹的“苍蝇”而被打入地狱。我……我不能……看着自己的幸福消失,我要珍惜这来之不易的安逸。惟有放弃财富,选择珍惜已有的。
在选择幸福的时候,上帝只会给你一次机会,如果作出了判断,就不应该对其它的路抱有遐想。要果敢。
世界上最珍贵的是什么,不是得不到的和已失去的东西。而是已有的,在手里还来得及把握的,享受的,珍惜的……给自己带来快乐的事物。