描写幸福的作文
小时候,幸福就是天天到幼儿园,和朋友们一起开心地嬉闹;上学了,幸福就是考试时得到的好成绩,完成作业时的好心情;现在,幸福就是天天和爸爸妈妈在一起,因为我爱我的爸爸妈妈,他们也爱我,每天都生活在他们的爱里,对我,就是一种幸福……
其实,幸福很简单,只要你有一颗易受感动真诚的心,你就会发现幸福是无所不在的。
幸福就是每天早晨出门时的一句叮咛“小心点哦!”,幸福就是朋友们见面时一句热情的招呼“嗨,你终于来啦!”,幸福就是老师一句亲切的鼓励“最近状态不错哦,要保持啊”,幸福就是……
一生中,幸福的事情太多太多,但是往往让你最有感触的也许只有那一两件吧……
那是我们在上三年级时,当时的数学老师是张老师,她有着清秀的五官,一双明亮仿佛会说话的大眼睛,一头乌黑亮丽的长发犹如瀑布一般垂在身后,轻柔的嗓音好听极了,她可是当时我们女生心中最美丽的老师啊!不知道是不是这个原因,我的数学成绩一直很好,久而久之,我开始有些骄傲也有些放松了,对待听课和作业也开始马虎起来。一天下午,数学丛书发下来了,看着得了A的作业,我开心极了,开心地将丛书一页一页翻过,突然,我的眼睛定格了在了一张紫色的即时贴上,它轻巧地贴在昨天的作业上,上面有两行清晰秀气的字迹:“思妤:最近怎么了?老师发现你最近上课没有像以前那么专注了,这样下去可是会退步的哦,你可是老师最喜欢的孩子之一啊!老师相信你!”那一刻,我呆住了,望着那张小小的卡片,我仿佛看到了张老师那亲切的微笑,看到了那双明亮的眼睛里充满了期待,我的鼻子顿时一酸,眼泪终于在那张小卡片上打下了一朵朵紫色小花,但是,心里暖暖的,因为,那张卡片,是老师用“心”给我写的……
打那之后,我每次上课都特别认真,积极发言,张老师那肯定的目光一次次地投向我,使我变得更加自信。
张老师的卡片至今仍被我珍藏着,每当我看到它,我就觉得看到了张老师那亲切的笑脸,感受到一种说不出的温暖,那幸福的一瞬间仿佛又来到了我的身边……