幸福,是什么?我们可能似懂非懂,因为我们从没有用心去感受过,但从一节体育课中,让我明白了什么是幸福。我们一星期中有三天都是有体育课的,而我却恰恰最讨厌体育课了。每次都要跑的大汗淋漓,浑身湿透又很丑。
今天是星期二,上午还下着像仙人掌叶子死的雨,满心欢喜地认为下午拿烦人的体育课不用再上了。哪只,好景不长,中午午觉醒来发现雨停了,太阳渐渐露出来了,金色的光芒渐渐露出来,照在大地上。叶子上的雨露因阳光的照耀竟想钻石一样闪闪发光。可是,如此美丽的景色我却没心思欣赏,因为下节课就是体育课了!上课铃无情地响起了。体育课代表早已在门口大声地喊着让我们排队下去。我只好迈着沉重的脚步一步步下楼。“今天先跑一圈。”体育老师说。咦,起了个怪了,以前不是每次都要先跑两圈,就是800米慢跑吗?今天怎么对我们这么好,只要一圈?于是我带着疑惑就慢吞吞地跑完了一圈。还以为只是跑一圈就不用跑了,可谁知,好戏还在后头呢。“现在进行400米测试,就是跑一圈,一组一组来。”啊!天哪,我就知道事情没有这么简单。400米测试啊,要计时的啊,不能慢慢的跑了。心里不由地紧张、害怕了起来。跑步是我最不在行的了,万一等会出什么事怎么办,万一等会没有到达时间内完成怎么办,万一……到我们组了。老师的一声哨下我们便开始跑了起来,开始跑的还挺顺的,没想到跑到一半的时候肚子居然抽筋了,疼痛感很快蔓延到我的全身,我越跑越慢,很快就和她们相差了一大截。此时的我脸色苍白,嘴唇早已没有了血色,脚上像安了千斤重的铁似得跑不起来。前方,快了,就快到了,可我却想放弃了。就在这时,我听到了前方终点一大群人围着大喊道:“加油!”心里暖暖的。手捂着肚子,闭上双眼,咬咬牙,飞快地跑到终点。幸福其实很简单,它就在我们身边,靠我们自己去寻找。