什么幸福作文
幸福是什么,有人说幸福是有花不完的钱,有人说幸福是能考一百分,有人说幸福和长大能做官,我说幸福是能帮助到别人,使那个人快乐起来。
在一个初冬的早上,雪花在空中飞舞,寒风像一把把刀子刺进我的肉里。我好不容易等到了一辆公交车和众人挤来挤去,终于上了车,我坐到了一个靠窇的座位。雪真在啊~望着车窗外那个银装素裹的世界,我欣喜万分。突然,一个急刹车,我没有防备头跌到了椅子上。这时,一位老奶奶颤颤巍巍的上了车,她那瘦弱的手握在扶手上。我见了想让座,可是却不敢说,我想了好久,终于在声就:“奶奶,请坐。”老奶奶说:“小朋友,没事,我站一会儿就到了。”我说:“老奶奶,您别客气,请坐吧~”老奶奶说:“小朋友,那可谢谢你了。”等老奶奶坐下,我离开了。周围的人赞扬的说:“你真是一个好孩子啊~”听了这话,我开心的笑了。
幸福就是能帮助别人,你在帮助别人时,也会感受到说不出的喜悦。总之,幸福要靠劳动,要靠尽自己的能力做出对别人有用的事。
什么是幸福,你也许可以肯定一个人是否富有,但就是凭借你的全部智慧,也无法肯定一个人是否幸福。只有走进别人的心灵深处。你才知道别人是幸福还是不幸福。幸福不可追逐,假如你追逐幸福,它会离你而去,往往在你舒心坦然不为所思的时候,它轻轻地离开了你的心扉。因为幸福,只是一种感觉,外表的穿金戴银那不是幸福。开好车、住好房。那并非是幸福,幸福是一种很平和的感觉。在激烈的人生中保持心灵的平和是获得幸福的奥秘。幸福无须等待,幸福的生活不是一个目标而是一种过程。圣经上说;上帝赐给你幸福,我想如果世界上有上帝,那就是你自己。正如温饱是一种幸福,饥饿才会体会。健康是一种幸福,病痛才会体会。爱情是一种幸福,失恋才能体会。