什么幸福作文
幸福是什么?有人说幸福就是上厕所时发现没纸而外面有人递给你一些厕纸;有人说幸福就是在你饥渴的时候陌生人给你递一杯水……对于幸福,每个人都有不同的答案,而我觉得幸福就是妈妈给我的一份深深的爱!
一个深夜里,我在床上翻来覆去睡不着,觉得身子快要虚脱,于是,我不得不叫醒我那安然大睡的妈妈。妈妈被我叫醒了,有些生气地问我为什么叫醒她。看到妈妈生气的样子,我有些害怕,我胆怯地跟妈妈说:“我很难受,感觉有一大块石头压在我身上。”妈妈听到我这样说,严肃之情立刻不见了。她一摸我的额头,发现我的额头非常烫。她赶紧拿出温度计给我量体温,发现我的温度高达40度。妈妈吓坏了,好像屁股着火似的,赶紧倒来一杯水,拿来一粒退烧药,让我吃下。我感觉好多了,很快就睡着了。这天晚上,妈妈担心我再次发烧,一直陪着我。
第二天,天还没亮,在我还没睡醒时,妈妈又把我叫醒,原来我又烧得厉害,妈妈要送我去医院。在医院里,妈妈跑上跑下的,额头上全是汗。她那豆大的汗珠滴到了我的手上,也滴到了我的心田。我想:“天下没有谁能胜过父母给我们的最真的爱。”
在医院里,妈妈很贴心地帮我倒水,量体温,这时候我才明白,幸福,就是妈妈对我的深深的爱。
还有一次我的脸受伤了,妈妈开车送我去医院,医生检查过后说我脸上的伤口很深,比较严重,要打青霉素,做完皮试后要缝针。皮试过关了,准备做缝针手术,我很担心,也很害怕。妈妈在旁边一直安慰我,让我不要害怕。手术进行得很顺利,我跟妈妈说:“原来手术没有那么可怕。”我和妈妈都笑了,真的,有妈妈的鼓励和陪伴,没什么事情是大不了的。
其实,幸福遍地都是,只要你留心观察,你就会懂得幸福是什么。