幸福的作文300字
幸福是什么?
有人说,幸福就是自己可以自由自在,无忧无虑;有人说,幸福就是有玩不完的玩具;有人说,幸福就是有吃不完的零食……可,我认为:幸福来源于书。
当书以“我们的朋友”的名义到来时,很多人会把它丢在书架上,从不认真看,还说:“读书好无聊,再说读书也没用,在学校上课,放学回家写作业已经够累了,现在还要读书……”可你想过吗?没有书,我们怎么能知道各地的民风民俗?没有书,我们那能读到作者的文章呢?没有书,我们哪能理解那些不理解的字,词的意思呢?
幸福从书中来。书,能增长我们的知识,开拓我们的见野。
幸福不知来源于书,还来源于生活中的点点滴滴:比赛中成功的喜悦,失败中获得的经验,生活中的快乐……这些也都是幸福的来源。但是,幸福与时间是息息相关的,没有了时间,我们怎么有生命获得幸福?所以,时间怎么不与幸福息息相关呢?
幸福无处不在,它说近不近,说远不远,只要你留心观察身边的小事情,以乐观的状态面对生活,你就能找到幸福。