什么让生活更美好作文
有一句名言说得好:“读万卷书,行万里路。”这是在告诉我们不光要多读书,还得多出去走走,见见外面的世界。如果能把书本上的知识和实践结合起来,不但能增长知识,还能获得很多快乐,这叫劳逸结合。自从自己出去走了走,我才体会到:旅行能让生活更美好。
记得有一次,当我在看手机时,无意间看见了一句诗“不到长城非好汉”,就产生了去长城的想法。和父母一同登上了古长城,我在长城脚下一看,长城真像一条真正的龙,我被它的壮观打动了。以前我都是在书里读到的,而我今天却站在古老的青砖上,我为我是中华儿女而自豪,我走到烽火台下,看着这坚固的烽火台,不得不佩服古代劳动人民的智慧和才干。
放暑假时,我们一家人来到乐山大佛。我不得不说,来到乐山大佛脚下,不!是脚趾头下,我敢说要两个1。9米的人才能到他的脚趾头上,大家想象一下,两个1。9米的人才能跟他的脚趾头比,而古人却把它建到71米高,。那时候没有吊车,没有起重机,靠的全是劳动人民勤劳的双手,下面又是三江交汇处,只要掉下去就会没命,而古人竟能建造出如此雄伟的建筑,这除了需要无穷的智慧外,还得有怎样的毅力啊!
旅行增长了我的见识,我喜欢旅行,喜欢一个人静静地坐在车上看风景,喜欢与家人、朋友一起欣赏祖国的山山水水。旅行不仅让我感受到了快乐,还能让我在实践中学到知识。正是诗人陆游说的“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我喜欢旅行,因为旅行让我的生活更美好!