太多的伤感,我无法有语言表达;太多的伤痛,我只能在心里默默地祈祷。
啊!苍天;啊!大地。你怎么能发下如此狠心的脾气。在我们四川的人扪完全没有防备的时候。你竟一声不哼。刹那间,就地动鄯摇,天崩地裂。让数万同胞遭遇了劫难,13亿的中国人沉在痛苦之中!那一副副段壁残恒的景象,那一声声撕心裂肺的哭喊,这些哭喊刺痛我的心,我怎么忍心去看,去听。
虽然我是不相信死神的存在,但我害怕死神的降临。死神最终还是降临。
虽然目标不是我,但他降临在四川,降临在纹川的人们。在死神面前数万同胞选接坚强,选接活着;因为有意义就是好好活着,所以好好活着就是有意义。在废墟下,人们悲痛的呻吟,挣扎,哭泣,可还是坚强。
打开电脑,打开电视,翻开报纸。心里头空荡荡的。只有一个念头--奇迹出现多一点点。再残酷的大自然面前,人的生命如此脆弱,以至无数家庭痛失亲人。可是直到大地震发生的第七天。救援人员不断在废墟里拨到一个接一个的幸存者。又让人感叹生命是多么的顽固。喝尿液,嚼纸板,吞烟丝。这些是常人都做不到的,可是为明天的希望。只要希望之火不灭,哪怕困在暗无天日的废墟之下,生命的本能也像种子在体内发芽,一点一滴地顽抗着死神--冲破死神的分封锁线,活下去就是胜利!
8.0是多么巨大得数字,打破了我们的心;8.0震动中国心,8.0震动奥运。
沉沉而飘的半旗下,我们强忍的哀思,终于磅礴而出。三分钟鸣笛的呼啸里,带着我们的沉痛。带着我们的悲哀,这是心得呼唤,这是爱的奉献。
这可能是上帝的考验,我们不能按照上帝的按排来接受命运。我们要用顽强的意志改变命运。为未知的命运做不可理喻的思想工作吧!!