幸福的作文
“我回到这个村子,当了一名农村教师。因为有关心和养育我的人,他们给我留下了太多的欢笑和泪水……”当已经长大回到家乡的小华看着自己的学生说出这些话,回忆起自己的童年时,我的内心被深深触动了。
小华是个孤儿,是一个善良的爷爷发现的。那一年,她才七岁。爷爷从小华口中得知,她的父母和奶奶都去世了,善良的爷爷收留了她。小华在家里努力工作,赢得了爷爷的好感。但是小华阿姨不这么认为。她一次又一次想把小华送走。真不知道每次爷爷不及时制止会怎么样。后来小华上学了,成绩不错。她还做了一系列感人的事情,最终影响了姑姑。十四年后,小华大学毕业后成为一名农村教师。看完这部感人的电影,我想了很多。
小华刚到爷爷家的时候,虽然热情活跃,但是从来没有受到阿姨的欢迎。这个大妈真是,小华刚拿出鸡蛋来玩,就被骂了,还踩了小华最喜欢的纸风车。但是小华并不讨厌姑姑,总是想着姑姑:生不出孩子,就去抓蚂蚱给姑姑吃;蛋糕做好了,给阿姨尝尝;阿姨的脚被烫伤了,她先叫大人帮忙这种美好的性格和纯真的心,成了贫穷背景下的一个闪光点。在这么差的学习环境下,她还是可以取得好成绩的。努力学习进步的精神真的很感动。而她爱家的好思想更让人敬佩。
了解了小华的生活环境后,我会回头看看自己的情况。我有一个幸福的家庭,父母无微不至的关心我:假期可以出去玩,可以去景点游玩;平时上学很轻松,成绩也很好;周末也可以参加各种有趣的专业学习,玩电脑,看书…今天才发现,家里多幸福啊!
世界上有很多像小华一样失去家庭的孩子,但很少有像小华一样在另一个家庭幸福生活的孩子。那些孤儿什么时候才能有一个理想的家?我期待着那一天。