幸福的作文
幸福其实很近,近在咫尺。有一个温暖的家是幸福;有长辈对晚辈的爱,就是幸福;有妈妈的唠叨就是幸福;受到父亲的严格控制是幸福的。也许你会说这一切都很普通。但是和留守儿童相比,他们的家庭在异乡,只能互相思念,不能天天在一起。但是我们享受完整的家庭温暖,被爱情覆盖,这不就是一种幸福吗?
幸福其实很常见。我们可以每天开开心心的上学,平静的生活,也是一种幸福。也许有人会说;“不是有人说读书太无聊了吗?”对于那些还生活在战争国家的孩子来说,读书不仅仅是一日三餐的保障,更是背负着战争的痛苦。和他们比我们不幸福吗?难道不应该珍惜今天好好学习吗?所以,有一个平和的学习环境也是一种幸福。
有这么一句话:“送人玫瑰,手留余香”,意思是帮助别人的人心里会感到幸福。当我们坐公交车让座的时候;当我们带着惊慌失措的孩子穿过街道;当我们帮助同学解决一个难题的时候;甚至当我们帮助家人做一件力所能及的小事时,心里也会有一种愉悦感。这不是一种幸福吗?因为我们方便别人,证明自己是阳光的人,所以我们有幸福。
我们是幸福的,但总有一些人不知道幸福就在身边。我们经常忽视别人的额外关心。只要我们仔细观察,我们总是被幸福所笼罩。