感悟幸福作文
华灯初上,坐在400路公车上,我静静的看着窗外。我喜欢这里的夜晚要大于白天。白天的土太大,有点压得人喘不过气。还有一个原因,也许是她不喜欢这里。可是夜晚能给我很多思考与回忆。前边一对情侣进入了我的视线。那个女孩正轻轻的帮男孩剪指甲。我的心突然被触动了。因为,曾经有个女孩也经常给我剪指甲。当时,没有什么感觉。现在觉得他们好幸福啊!原来,幸福一直伴随着我们,我们缺少的是感悟。
回家就疯狂的找高中课本,我想从读一边毕淑敏的《提醒幸福》。现在网络很发达,但我喜欢纸张的感觉。慢慢的读,可以慢慢的感悟。其中,写了这几句话,共鸣特别强。
幸福是一种心灵的振颤。它像会倾听音乐的耳朵一样,需要不断地训练。
简言之,幸福就是没有痛苦的时刻。它出现的频率并不像我们想象的那样少。
人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。
人们喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻。那时候我们往往步履匆匆,瞻前顾后不知在忙着什么。
其实,不是我们忘记幸福,也不是没有人提醒,而是我们没有腾出时间去感悟。
看着房子里的东西,很多事开始浮现。那个装着新鲜蔬菜来之五百里外的纸箱;那一双没有绚丽的花纹,但针线很密的鞋垫;那一袋,辗转几个省跨越几千里的大枣;那片金灿灿油菜花中的温馨;曲江世博园中,盒饭里那一块小小的肉丁。心中升起了满满的温暖与感动。原来自己是这么的幸福,可为什么经常哀叹不幸了。我意识到,那是因为当幸福来临时,却不能静下心来感悟。也许是面对所爱的人,总希望她特别的优秀!无限放大她不足的一面,不去感悟她带来的幸福。结果就成了毕淑敏的感悟。
有时,也反问自己,到底什么是幸福。是妹妹说的:“总有一个人,陪我们把风景看穿吗。”还是,房间中堆积如山的照片。其实,幸福就是瞬间。一句话的感动,一个意境的触碰。无论如何,你要学会感悟。要不你永远无法看到幸福。
最近,好多同学结婚了。心里越发的孤独、寂寞。越渴望幸福越觉得自己不幸。静心感悟了,其实这也是一种幸福。他们结婚,生活的幸福了,这不是自己所祝福的吗?为他们开心,为他们高兴,自己就会幸福。所以,幸福不因单指婚姻的殿堂。而是你身边阳光的照耀,大风的吹拂,只要悸动你心里的都是满满的幸福。
懂得了感悟,只是我们看到了幸福。学会享受幸福要比感悟幸福更重要。可是人总是那样的愚昧,所以就有“身在福中不知福”的感慨。今后的日子,我要珍惜每一次亲朋好友的相聚;每一个悸动瞬间的享受;每一次阳光的照耀、大风的吹拂。