珍惜幸福的作文
有人问我:“幸福是什么?幸福在哪里?”
那么我轻轻地告诉他:“幸福,就是你现在所拥有的一切,而幸福就在你身边。”
像我一样出生在90后的年轻人,大多都过着无忧无虑的生活,不忧吃,也不忧穿。但很多人仍不满足于现状,依然觉得上天待自己不公,没有给自己想要的生活,觉得人生就是苦,不幸福。但是,你们又有没有曾经想过自己又比多少人还要幸福呢?
在全世界有着许多的留守儿童和孤儿,更不要说什么流浪儿了。
留守儿童,即父母常外出打工,一年才回家那么一、两次,他们从小就缺乏父母的爱,可他们也没抱怨过什么不公呀!难道他们比你们这些生活在父母的怀抱里的人还要幸福?当然不是。他们只是渴望,渴望每次父母回家的时间能够更长一些,他们就满足了。
可能,你们认为留守儿童还有父母的爱,那么,孤儿就没有父母的爱了吧?那孤儿应该不比你们幸福了吧!
孤儿,很多人都知道,就是那些从小失去父母的人。他们失去父母后,有的寄人篱下,有的流离失所,还有的更是受不了生活的压迫,选择了自杀。那么,孤儿的生活条件、吃、住、穿等等就肯定不比你们好了吧!
我在这里希望那些常常埋怨自己不幸福的人,可能,你的生活环境、穿着饮食等等的确不比别人好,但是,你也可以比比那些比你差的人呀!你们可比他们幸福多了。
珍惜所拥有的幸福,不要等一切都消失之后才去后悔,这世上,可没有什么后悔药买哟。