珍惜幸福的作文
怎么说呢?现在的年轻人,学生和孩子常常报怨,因为爸爸妈 妈给我们买手机而抱怨;因为自己穿的衣服不是名牌而抱怨;因为上学家长不开车送而抱怨。其实我们很幸福。
可我们却不知道自己的生活已经很幸福了,我们一味的和别的孩子攀比。却不知道偏远山里的孩子连学都上不起,他们上学都要几个人拿一本书来看,来学习,他们没我们富有,他们不能像我们天天坐车上学,他们不会像我们放学后悠哉悠(游)哉的买吃买喝。可他们却觉得很幸福。
我们就是生在福中不知福,一味的和学校里的孩子攀比。我们还有人管,有人爱。我们还有亲人,朋友和同学,所以我们现在一定要珍惜自己所拥有的幸福,而不是抱怨。
我看一个节目,叫“变形记”节目讲得是地市里富有的孩子和乡下贫穷的孩子交换七天生活。城市里的孩子平时不知道自己多么的幸福,一味的去玩,去浪费家里的钱,不好好学习。可他变形过程中去能知道自己以前所做的不对而去改变。乡下的孩子来到城市,知道城市的美好,他回去后会更加努力学习,长大后要考到城市里。
在世界的各个地方都会有灾难,可经过灾难且失去亲人的孩子们依然坚持的活下去并感觉到幸福。为什么同是孩子可我们不能?更何况我们还是有亲人的。
所以我们应该更加珍惜那属于我们的幸福。