雨前的天空是万里无云的。突然间,“嗞——”的一声天空乌云密布,不一会,又来了一位客人“风”,路上的行人走急了,有的用衣襟裹着脖子,正赶着回家。
调皮的风娃娃却不愿意放过他们,他试着以自己的力量把雨吹斜,一颗颗蚂蚁般大的雨滴一滴一滴地落在行人的肩膀上、手上、衣服上、裤子上……
闪电和雷交加,冲破了厚厚的乌云,闪电把乌黑的天空照得明亮,轰隆隆,轰隆隆!一阵阵雷声把怕雷的孩子吓坏了。
紧接着,小雨轻轻滴 在树叶上,好像不想让别人知道它的到来小雨“滴答,滴答”小雨慢慢变成大雨,“哗啦,哗啦!”好似天空有许多人拿着盆子往下倒水, 路面上到处都是小水坑有的不小心踩到了水坑,水都沾到了人们身上,冷飕飕的。
渐渐地,渐渐地,雨停了,天晴了!