让生活更美好作文
音乐,也许对很多人来讲,只不过是放松时的活动,对于我来说,却是生活不可或缺的一部分。
我与音乐的相遇很奇妙。
一个阴沉的下午,黑云占据了天空,挡住了明媚的阳光。我失魂落魄地漫游在街上,徘徊着不敢回家。月考的卷子躺在我的书包里,似有千斤重,压得我喘不过气来。远处传来几声雷鸣,我抬头看了看天空,父母此刻的脸色应该就如乌云一般。倾盆大雨即将到来,我不得不加快脚步回家。
父母坐在沙发上,自短信收到成绩通知后,他们的脸色就像乌云一样黑。“考砸了吧?叫你复习不复习,叫你做题不做题,看看你这一次考了多少分?”铺天盖地的责骂声迎头而来,连个喘息的机会都不给。外面的雨声越来越大,似乎也在嘲笑我。
父母的责骂,使我本来难受的心更雪上加霜,我奔回房间,扑在床上大哭,发泄了一会,心情逐渐平复下来,不知从哪里传来了断续但清晰的音乐声:“被压抑的情绪不知如何表达……却明白此刻该做哪些努力……当你的笑容绽开,这世界突然填满色彩……”多么治愈的歌词啊!我静静地欣赏着优美的旋律和鼓舞的歌词。对,努力、努力,这次考试的失利是我不努力造成的,那么我将用努力来弥补。外面的倾盆大雨已经停了,阳光探出头来,大地重回生机。我坐到书桌前,翻开课本……
这首温暖的歌曲便是《好想爱这个世界》,当时的它,温暖了我的心,也鼓舞了我在失意时再努力就能达到成功的彼岸。也是它,从此连接了我与音乐的桥梁,每当学习上紧张,音乐便会使我紧张的心情放松;每当我失意,音乐便给我振奋的力量;每当我开怀,便伴着音乐一起飞舞。音乐,让我的生活更美好!