让生活更美好作文
笑像一轮太阳,照亮人们的心房;笑像一个天使,带走内心的悲伤;笑像一缕春光,成为内心永恒的天堂。
给予我印象最深刻的笑,就是五年级的“六一”狂欢时刻。在做好班级活动气氛后,我们开始了游戏。第一个是夹玻璃球,同学们异常兴奋,脸上总是挂着笑容,似乎这一份小小的奖品,在他们心中有着无比的吸引力。然后是踩气球,有的同学胆子大,脸上的笑容也愈来愈灿烂,时不时发出“哈哈”“呵呵”的欢快词语;有的同学胆子小,紧闭双眼,捂住耳朵,嘴角却是上扬的,在害怕中又透露出一种喜悦;有的同学装酷,不参加游戏,静静的看着。却不知自己早已露出破绽,内心已早已欢乐沸腾,嘴角眼睛都透露出一种开心快乐的神情。50多个人,50多种笑法,但哪一种笑都是快乐的,都是温暖的,都是发自内心的。其他班的同学都凑过来,看着欢快的情景,不禁羡慕起来,整个校园回荡着我们的笑声。
笑不但能带给人温暖,还可以使人认识到错误。有一次我走在街上,突然看到一个小孩和他的朋友一边走一边乱扔垃圾,我非常生气,弯腰捡起来他们扔的垃圾,走到他们面前。虽然很生气,但他们还是小孩呀,于是我收起严肃的表情,换成微笑,对他们说:“小朋友,不能乱扔垃圾。如果所有人都像你这样乱扔垃圾的话,那世界上不就到处都是垃圾了。下次注意哦!”他们望着我真诚的笑,羞愧的对我说:“对不起,我们下次不会了。”我把垃圾丢进垃圾桶,又对他们笑了笑,他们也回了我一个微笑。
笑赋予我们温暖,是万物不可比拟的,笑创造了善良与快乐,笑点亮了人心。笑让生活更美好!