诚信让生活更美好作文
今天是星期天,又是万里无云的好日子,小鸟也时不时地唱着婉转的歌儿。
我刚游完泳回来,还沉浸在快乐中的,丝毫未意识到暴风雨即将降临。我走进家门换好衣服,正准备看电视,却一眼瞧见了桌上的大花瓶,里面还插着几朵花。我上前一把抱住花瓶,仔细瞧了瞧。只见下面有两条长龙花纹,上面是几朵云彩,看起来精致又古朴。我左摸摸,右摸摸,不料“暴风雨”悄然降临,我一下子手滑了!“啪!”花瓶被我摔了个粉碎,我想:完了完了!这花瓶上花纹那么好看,肯定值很多钱,我这一摔……哎呀,怎么办呀!我一边想一边把花瓶的碎片给整理到桌上。突然,我灵机一动:对了,胶水!可以用胶水粘起来,再装作什么都不知道。嗯,就这样办!
说干就干,我拿起胶水开始粘碎片。突然一阵电话铃声响了起来,我吓了一跳。心惊肉跳的我赶忙接了电话,电话中说:“儿子,我再过10分钟就回来了。”这句话像一块大石头,瞬间压在了我的心上,让我喘不过气。我“嗯”了一声连忙挂了电话,又忙着粘碎片,不知不觉中,我粘好了它。这一刻,我如释重负。
“叮咚!”是我妈回来了,我不慌不忙地打开门装作什么事情也没有发生一样,然而妈妈走进门的第一句话就是:“你见到我的花瓶了吗?它是不是很漂亮?”这句话宛如晴天霹雳,我偷偷瞥了一眼那用胶水粘好的“冒牌货”,心里宛如15个吊桶打水——七上八下的。
最后,我只能面对事实了,我跟妈妈说了事情的来龙去脉。但妈妈并没有骂我,她对我说:“那只是一个仿真品,以后小心点就是了,虽然你今天做错了事,但你勇于承认错误,这就是最可贵的品质!”听了妈妈的话,我这才松了口气,“原来只是仿真品啊,哈哈——”我僵硬地笑了。
瞒骗不能解决问题,诚实才能让生活更美好。