诚信让生活更美好作文
诚信是人们之间的信任,诚信是一种美好的品德,诚信是我们对别人的守信,诚信是……诚信无处不在。
一次暑假,因为家里来了新客人,爸爸妈妈离不开,所以只好我和弟弟去买水果和菜。妈妈拿了一张纸条和一张百元大钞票,嘱咐了几句便匆忙赶去客厅招待客人了。我把钱握在手中,牵着弟弟上街去了。
在路上,我们蹦蹦跳跳,还哼着小曲!
到了超市,我和弟弟先商量好了,我买东西,他来推购物车。根据预算买的东西正好五十元。我和弟弟跑到收银台,把东西一样样地放到了收银台上,扫描器不时发出“叮叮——”的声音,东西都扫完了,正好五十元钱。我拿出了一张百元大钞给了收银台阿姨,她找了我五十元。我把五十元随便塞进了上衣的一个口袋,提着东西,蹦蹦跳跳地回了家。
在回家的路上,弟弟看见路旁卖糖葫芦的爷爷,就扯了扯我的衣服,说道:“姐姐,我想买个糖葫芦。”我心想:我和弟弟帮妈妈买了那么多东西,妈妈也应该会让我们买个糖葫芦吧!我一边对弟弟点了点头,一边想把剩下的那五十元拿出来。可就在我把手伸进上衣口袋的那一瞬间,我才发现买菜剩下来的五十元钱居然不翼而飞了!我慌忙地告诉了弟弟“钱不见了。”弟弟皱了皱眉,生气地说:“都怪你,要不是你总乱蹦,钱也不会掉……”我顾不上弟弟的责骂,赶紧一路返回地找了起来。
突然,一个六、七岁的小女孩跑了过来说:“姐姐,这是你的钱吗?”我见她的手里拿着一张五十元大钞,我看了看那张五十元钱,发现上面有个印子,那正是我留下的!我点了点头:“是,这是我的,谢谢你,小姑娘!”“没事,老师教我们这样做的。”小女孩把钱递给了我,笑着走开了。我望着她的背影,脸上露出了开心的笑容。
诚信像沙漠中的清泉,让我们时时保持清醒;诚信像雪里的火焰,让我们时时感受到温暖;诚信像跷跷板,平衡着我们的行动。诚信让生活更美好!