让生活更美好作文
成长的路上一定有着自己的目标。没有目标的人,生活就没有动力。人就像纸船,向风的方向飘去,我们也要像小船向目标前进。
小时候,我年幼无知,不知目标有何作用,也没有自己的目标,漫无目的地学习。随着年级的升高,我也渐渐的发现,我的成绩开始一点点向下掉,名次也不在年级前200了。我很不解,这是为什么呢?我把疑问告诉了同学,同学们就七嘴八舌的议论起来。
在同学们沸沸扬扬的议论声中,相貌堂堂的李老师抬起头,望了望我,问:“你们在议论什么?”
“我们在议论昕昕为什么成绩下降的原因。” 一位同学用炯炯有神的大眼睛望着老师。
后来,老师把我叫到身边:“你知道为什么年级升高,成绩下降就那么快吗?” 我摇摇头。
“因为你没有目标。没有目标的人,生活是没有动力的。”
听完老师说的话,我坐回位上,回想着以前,好像确实与老师说的一样。我又想了想自己的目标,拿起笔写在了书的背面……
“昕昕,语文98,数学100,英语95!” 接下来的一次考试,老师用了自己响亮的嗓音,报出了我的分数。
同学们个个脸上写满了惊讶,没想到我竟然那么快就进步这么多。老师也向我微微一笑。
我看着卷子上的分数,无意间想到了那本记了我目标的书,我重新打开那本书,那几行目标让我回忆起以前漫无目的我和现在取得成功的我,这么大差距之间,是因为目标让我成功,目标让生活更美好!