一个阳光明媚的日子,妈妈给了我十块钱,叫我去买文具店买钢笔。
我到了一家文具店,那家文具店,文具繁多,琳琅满目,让我眼花缭乱。我瞪大眼睛寻找着,发现了一只十元钱的钢笔,很漂亮。我拿了钢笔来到收银台,正准备付钱,老板却被另一位客人叫去。于是,我只好将那十元钱,放在了收银台上,把钢笔放进了布袋。当我出门时,老板又将我喊了回来,对我说:“小朋友,你的十元钱,忘记拿了。”这是怎么回事?我心想,我看了看收银台上的十元钱,应该是老板没有看到我拿钢笔吧。我拿着钱走到了门口,心想,这十元钱对大人不算什么,可对我来说,就是巨款了。
刹那间,我的脸火辣辣的。这时,我脑子里闪现爸爸的话,“诚信赢得千家赞,虚伪招来万户嫌”。是啊。老板懂的道理,才会提醒我回来拿钱,多么讲诚信的商家啊。
我毅然回到老板面前,将那十元钱递给了他,不好意思的说:“这十元钱是我应该交的钢笔钱。”老板愣了一下,好像明白了什么。顿时,脸上露出了赞赏的微笑。“小朋友,你真是一个诚实的孩子”。老板接着说,“为了奖励你,不收你钢笔的钱了,用这十元钱去买东西吃吧。”我坚持将钱还给老板。老板收了钱,又送给我一把糖果。
回家的路上,我心里舒畅极了,比吃了蜜还甜。周围的一切,是那样美好。