让生活更美好作文
“沙沙,沙沙”,毛笔在宣纸上勾勒着,一股淡淡的墨香扑面而来,我的兴趣爱好是画画,它让我感到放松,舒适。
毛笔它是一位调皮的姑娘,由一根竹杆和许多根细毛组成,拿着它细长的身躯,在纸上滑动,宛如一位舞蹈演员,在光滑的地板上跳着美丽的舞蹈,柔美的舞姿再搭配上婉转的乐曲,让人感觉身临其境般。
打开记忆的大门,让我回想起一年级时第一次画画的场景,还记得那时的我是个什么都不懂的小女孩,在一次美术课上,我第一次接触画画,我拿起毛笔,胡乱地沾了点颜料,就卷起衣袖,挥舞着画笔,洒脱地在纸上画起,用手腕推动着笔,使画笔成功的在纸上划了一条弧线,我继续画着,没过多久,完成了,但是,被班级里的同学嘲笑,在那时,我就下定决心一定要学好画画,让同学们惭愧。
经过多次练习,我还是没有完成过一幅好的画,我垂头丧气地趴在桌子上埋怨“画画怎么那么难啊,我再也不想学习画画了”。正当我想放弃时,耳边想起了一句话,“世上无难事,只要肯登攀”,这句话让我从新振作起精神。
终于,我反复的练习,掌握了技巧,画也有画的样子,我拿起笔轻轻沾了点颜料,清晰地墨线,色彩的渲染,提笔的点缀,自信的在纸上挥动,画笔巧妙地划动起来,勾勒这一幅完美的中国画,让人已经陶醉在这美丽的画中。
是啊,“世上无难事,只要肯登攀”,世上没有做不到的事,只有你想不到的事,现在我可是班级里大名鼎鼎的“小画家”啦!
我爱画画,画画让我的生活更美好!