晴朗的高空中万里无云,如碧玉一般的清澈,但此刻的我却无暇顾及这一切,心中如同打翻了五味瓶一般,说不出是什么滋味。就在今天,刚发生了一件事。
叮铃铃,上课铃一响,老师走进来。“来,同学们把作业从后往前收。”顿时,我想起昨天去和同学玩,回家太晚了,怕挨骂我就假装作业写完了。可现在老师却要收作业,我很焦急,不知道怎么办,眼看着同学要收过来了。我脑子一转,急忙跑到老师那里,对老师说:“我忘带了。”老师看了看我说:“下课来我办公室说。”听到这里,我有点惊慌,又有点放心。下了课,我去了办公室,老师盯着我:“你真的忘带了。”我心里一慌,赶忙回答:“是。”老师好像察觉出什么,说道:“打电话让你妈妈来送。”我急忙说:“我妈早上上班去了,应该没有时间给我送。”说完我就后悔了,老师如果给妈妈打电话,我的谎言立马不攻自破,因为妈妈根本不上班。可是老师也没有追问下去,只是点了点头让我走了。
回到家,写完作业,也补完作业,在床上想着今天的事有点后悔,这样真的好吗?想了一圈,没有得到答案,想睡觉可翻来覆去也睡不着,我爬下床,看见客厅的灯还亮着,应该是妈妈。我想去告诉妈妈,但怕被骂,如果不告诉,我心里也很难受,而且万一事情败露……想到这里,我还是走了过去。妈妈一看我来了,问我怎么还不睡?我低下头小声说:“我今天做错了一件事,不知道该怎么办?”妈妈问我:“什么事,让你这么为难。”我把事情原原本本的告诉了妈妈。没想到妈妈没有骂我,只是说:“这件事你做的确实不对,不写作业是你贪玩懒惰,对老师撒谎是你不诚实,做了错事我们就要尽力去弥补,明天一早你去跟老师认错吧。”我点点头,第二天,我去找老师承认了错误。走出办公室,我终于感觉心中的大石头落了地。
不论怎样,这件事永远不会在我脑海中抹去。因为,正是这件事,让我知道了诚实的可贵。在人生道路上,诚实将伴随我一生,直到永远……