让生活更美好作文
纪伯伦说没有实现不了的愿望,的确,只要我们相信自己,自信就像那双隐形的翅膀,带你飞到梦想中的远方……
记得我七岁那年,老师要在班里选一个人,代表班级去参加“夏日朗读大赛”我怀着忐忑的心情在心里默念着,不要抽到我,不要抽到我,但是还是听到我的名字从老师嘴里脱口惹出。那瞬间,我浑身僵硬,大脑一片空白,我虽然有点朗诵功底,可从没上过台,要是我把比赛搞砸了可怎么办。
经过一周紧锣密鼓的准备,比赛很快来临了。我早早地来到了比赛现场,空无一人的场地,我坐在一边的椅子上,拿起身边的稿子,默默地在心里读着,可越读越紧张。无奈之下,我只好放下稿子,大口大口地喝着水,缓解这紧张的心情。时间一分一秒地流逝,看着台上的表演者流利的朗读着,有的悦耳动听,有的婉转悠扬,我的心里也一点一点地变得紧张,恨不得跑回家躲起来。
心里正惴惴不安着,突然感觉一双手落在我的后背上,我一扭头,发现是老师。“加油!每个人都会有恐惧,你要学会战胜恐惧,老师相信你一定行。”听了老师的话,我的心稍稍安定了一些。
“下面有请8号朗读者。”我登上台,场下一片安静,“砰砰砰”我仿佛听见了我的心跳声,我结结巴巴的背了起来,刚背一段就忘词了,场下的同学们齐刷刷的望向了我,这让我原本紧揪着的心更加紧张了。“别紧张,别忘了你之前的种种付出都是为了这一刻!”这声音一直在我的脑中回荡,我想想之前准备的一切,又望了望场下的同学及老师们。对!我不能紧张,我要自信!我又背起了稿子来,不过这一次我不再结巴,而是很熟练很流利的。
朗诵过后我格外激动,我居然顺利的讲完了,我竟然成功了!台下响起同学们的掌声,我挺直腰杆,这一刻我才理解老师所说的,站在台上的我是光芒万丈的。
自信是成长中的光芒,自信能帮我们破解黑暗,自信让我们的生活更美好。