每当外面下起大雪时,我就会忍不住想起那天的情景。
那是冬天,一个朋友来到了我家,我招呼着他进来,走进书房,他眼睛一下放出了金光,他很喜欢读书。我见了,连忙拿出几本自认为好看的书给他分享,他一把接过,如饿狼追羊般读了起来,那神情,真是又认真又好笑,我叫他他都听不见。
转眼间就到了下午,我一看时间,忙提醒他该回家了,可他却迟迟不肯把书放下,最后无奈他不好意思地说要把书借去,等星期天再还我,我爽快的答应了。
星期天很快到了,可天降大雪,外面遍地都是皑皑白雪。如果他坚持要来送书的话,非冻成冰雕不可,我躺在床上,心里总是平静不下来。可是转念又想,他应该不会来吧,毕竟这么冷,下周还我也可以。恍惚间,我睡着了,睡着睡着忽然感觉有一股寒意吹来,我睁眼一看,是他。
他坐在我床边的椅子上,身上的雪早已化掉,只剩脚边一小摊水渍。原来他是怕吵醒我,一直坐在我身旁,静静的守候着,我看到他身上那几本已落满尘埃的书,很惊讶。朋友看到我醒了,也终于露出了久违的微笑,他笑着把书递给我,说道:“我怕你着急,紧赶慢赶把书看完了,还给你。”说完他起身走了,只留下还呆坐在床上的我,我看向窗外,外面的雪仍在下,依然还是白茫茫的一片。我猛然后悔了,我应该打电话告诉他不用还的,看着窗外那个模糊而又熟悉的背影,我懂得了什么是诚信……
我忘不了这个雪天,在这样的冰天雪地里,他依然遵守承诺的来送书,这不是诚信,还是什么呢?诚信可以让人与人之间有更多信任,诚信可以让我们这个充满欢乐的世界更加美好。