梦想让生活更美好作文
清晨太阳出来了,温暖的光线照耀着大地。这时人们也从睡梦中醒来了,一日之计在于晨,一年之计在于春。早晨是忙碌的。
我也同所有人一样,背着书包要去上学了。还记得有一天,老师问了我们这样一个问题:“同学们,你们是为了什么而学习的?”
当时我便想起学过的那篇课文,周总理小的时候也回答过这个问题。他说:“为了中华之崛起而读书。”我想周总理的理想可真是远大。
我也有一个梦想,虽然比不上周总理。但却让我的生活变得更加美好了。以前我不喜欢学习,因为学习是枯燥的,乏味的。现在不一样了,我有了梦想。梦想让学习变成了实现它的魔法石。每当遇到枯燥的问题时。
我便会想,我的梦想是要通过学习达成的,这样一想,我便又有了学习的动力。并且总要让爸爸,妈妈监督。变成了主动学习。
我的梦想是当一名教师,人民教师。我渴望长大后的某一天,我也能站在三尺讲台上。于是上课的时候我不再害怕起来回答问题。被同学请教时也能耐心地回答。
我的生活一天,比一天自在,我做的每一件事都是高兴的,我乐意去做的。由此可见梦想的力量是伟大的。梦想让我的生活翻天覆地,人我从一个不喜欢学习,有些懒惰的孩子变得勤劳。
梦想让我的爸爸,妈妈,变得开心,他们再也不用苦口婆心地劝我学习。老师也再没担心过我的作业没有完成。我的生活,好像从一个不甚明朗的颜色变成了彩虹色。所以说梦想能够让生活变得更美好。