梦想让生活更美好作文
我们每个人都有一个梦想,所有的人都愿意为自己心中那个梦想去追求,去奋斗。正因为这样,我们的生活才能更丰富,更多彩。所以我认为:梦想让生活更美好。
怀着梦想,始终如一。待花儿绽放,梦想随即实现。我的梦想是当一名历史学家,遨游在中国历史的海洋中,感受大唐盛世,领略大宋风采,体会清朝无能。关于历史的书籍、电影都仿佛有着无穷的力量吸引着我。在我的眼中,这些东西都是真经,而我便是那孙悟空,需要经历九九八十一难才能取经成佛。
同时,历史将我的思想与生活巧妙的联系在一起。我把身边的数学天才都想象成魏晋期间的刘徽,把所有才华横溢的知识分子都比喻成战国时期,帮助秦始皇统一天下的李斯。这样一来,使我很容易记住这些人的特征、外貌。
海伦·凯勒在幽闭的盲聋世界里,她以常人无法想象的勇气和毅力向命运发起挑战。正是有了梦想,她把生命中那些看作不可能的事情变成了现实。正是有了梦想,她顺利地从哈佛大学毕业,熟练地掌握了五种语言。正是有了梦想,她将自己原本黑暗无边的生活发出夺目耀眼的光芒。
一个人没有了梦想,就如同鸟儿没有了翅膀,城市没有了光亮,内心没有了灵魂。一个人没有了丰富的生活,就像鸟儿被困在笼中,城市被洪水淹没,内心被铁链封锁。梦想和生活联系在一起,便成为万家灯火中那最亮的一盏,很亮很亮……它照亮了我们的未来,又照亮了我们的成功之路。
千言万语都说完了,最后还是那一句:梦想让生活更美好,我爱我的生活,但我更爱我的梦想。