诚信让生活更美好作文
诚信像一个雪糕,带给你清凉;诚信像一盏明亮的灯,照耀着我们前行;诚信像一颗糖果,带给我们甜蜜……在我的心中,诚信是那么重要,它让生活更美好。
早晨,我从床上起来,艰难的睁开双眼,跟往常一样看了眼闹钟,已经8点了,我急匆匆地穿好衣服,这时妈妈着急的说:“儿子,快给我买一点菜回来,家里没菜了,给你一点钱,快去快回。”说完我就冲出了家门,走到买菜的路上,寒风就像一根根针扎在我的脸上,我一边打喷嚏,一边抱怨着说:“这么冷的天,妈妈居然让我去买菜”到了菜市场,这里的菜,看得我眼花缭乱,不知道买什么菜,这时,一位穿着单薄的老太太在街边吆喝着,我来到了她旁边,买了一点菜。就急匆匆的赶回家,回家的路上,我数了一下钱,发现那位老太太多给了钱,心想:“如果我还了钱,就不能买到美味的零食啦。”最终,我还是没有抵住零食的诱惑,边吃着零食,边回家,妈妈看见我手上的零食就质问我:“你的零食是在哪里来的?”我支支吾吾半天都没有说一句话,妈妈的目光就像一个鞭子,狠狠的抽向我,我沮丧的低下头,把事情都告诉了妈妈,妈妈知道真相后,温和的对我说:“知错就改是个好孩子,以后遇到这种事,一定要及时还,说完,妈妈给我钱,让我去还,我气喘吁吁的跑到菜市场,把钱还给了那位老太太,真诚的道了歉,老太太没有责怪我还说我是一个诚信的好孩子,这一刻,我心中豁然开朗。
高尔基曾说:诚信是人生永远最美好的品格,我因拥有诚信,而让生活变得更美好。